Pages

.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prstyprhnryptra | DetectivePeuru@hotmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raya | Family: Peuru & Modaso + Kawung & Kumolontang | Mori Atas & Minahasa Selatan | Haleluya! Imanuel! Hosanah! :) |::.

Total Tayangan Halaman

Flag Counter

free counters

Followers

Instagram

Selasa, 28 Mei 2024

Number One Online: Zetokrenz by Prasetyo Peuru Henry Putra

 




 


Sanksi Pelanggaran

Pasal 113 Undang-Undang Nomor 28 tahun 2014

Tentang Hak Cipta

 

(1)   Setiap Orang yang dengan tanpa hak melakukan pelanggaran hak ekonomi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf i untuk Penggunaan Secara Komersial dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp100.000.000 (seratus juta rupiah).

(2)   Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta atau pemegang Hak Cipta melakukan pelanggaran hak ekonomi Pencipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf c, huruf d, huruf f, dan/atau huruf h untuk Penggunaan Secara Komersial dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

(3)   Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta atau pemegang Hak Cipta melakukan pelanggaran hak ekonomi Pencipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf a, huruf b, huruf e, dan/atau huruf g untuk Penggunaan Secara Komersial dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

(4)   Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud pada ayat (3) yang dilakukan dalam bentuk pembajakan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp4.000.000.000,00 (empat miliar rupiah).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

NUMBER

ONE

Online

 

 

 

 

 

 

Prasetyo Peuru


 

 

 

Number

One

Online

 

 

Penulis: Prasetyo Peuru Henry Putra

Penyunting: Prasetyo Peuru Henry Putra

Desain Cover: Prasetyo Peuru Henry Putra

Desain Layout: Prasetyo Peuru Henry Putra

Penata Letak: Prasetyo Peuru Henry Putra

 

Cetakan pertama, Desember 2019

 

Hak Cipta dilindungi Undang-Undang.

Dilarang mengutip, memperbanyak dan menerjemahkan sebagian atau seluruh isi buku ini tanpa izin tertulis dari Penulis.

 

Penerbit:



Kata Pengantar

 

Haleluya, segala puji dan syukur penulis panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kasih dan karunia-Nya saya bisa diberi kesempatan untuk membuat hasil karya ini, sehingga dapat berbagi dengan para pembaca.

            Pada kesempatan ini penulis ingin berterima kasih kepada setiap orang yang membantu mewujudkan hasil karya ini. Terutama kepada kedua orangtua, kakak dan adik saya serta keluarga besar.

            Terakhir, terima kasih untuk para pembaca yang tergerak atau bersedia membeli dan membaca Novel Ringan ini. Tanpa para pembaca sekalian, karya ini tidak akan begitu berarti. Tapi tetap sangat berarti untuk saya. Hehe... Sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak untuk semuanya. Semoga kalian selalu berbahagia dan diberkati oleh Tuhan YME. Amin.

 

 

Luwuk, hari Sabtu, 1 Juni 2019

 

 

Prasetyo Peuru Henry Putra


 

Chapter 0: Number One Online

Di tahun 2030, Perusahaan Nusantara World Gaming (NWG) merilis game baru yang berbeda dari semua game yang pernah ada. Nama game tersebut adalah Number One Online (NOO) game VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role Playing Game). Game ini diluncurkan pertama kali di Indonesia dan versi beta-nya akan rilis diawal tahun 2030 ini pada tanggal 15 Februari tepat setelah hari Valentine. Game NOO mengusung Ranking System sebagai fitur utama dalam permainan. Dimana ada fitur board dalam game yang menampilkan Ranking terbaik dari semua player, keseluruhan nilai ranking pemain dinilai dari semua point yang didapat atau dimiliki oleh para player.

NOO juga mengusung sistem multi Job, multi-skill, multi ras, multi quest, multi-event, multi-place, multi dungeon, sistem pet, sistem mount, sistem cards, sistem gacha, equipment, costume, item, item skill dan 'Sistem Rahasia'.

Mengetahui kabar tersebut dari Media Online Game Indonesia, Warta Game Indonesia (WGI), Prasta Peruru pun memesan pre-order alat VR khusus game NOO dan mengunduh file game NOO lewat smartphone Androidnya. Nantinya cara login game-nya lewat smartphone yang sudah terinstall aplikasi Number One Online dan tersinkronisasi dengan Virtual Reality yang membuka akses ke dalam game-nya.

Sebelum versi beta NOO rilis, Prasta juga dikenal sebagai Zetokrenz di dunia maya dan game MMORPG sebelumnya, yakni Eternal Saga International Online (ESIO) yang sudah tutup. Zetokrenz dikenal sebagai salah satu Ten Lord di game ESIO sebagai player ahli strategi terbaik dunia. Sewaktu di game ESIO, Zetokrenz memilih job sebagai Summoner dan menjadi top global Summoner terbaik 5 tahun berturut-turut. Zetokrenz bergabung dengan guild Entire World dan menjabat sebagai wakil ketua. Ketuanya dulu adalah player dengan nickname Hugoz, job Paladin dan merupakan salah satu Ten Lord juga. Hugoz adalah player asal Jepang yang merupakan top global Paladin sebagai role tank terkuat pada masanya.

Setelah ESIO tutup. Prasta tertarik dengan game baru NOO, karena memiliki fitur melimpah yang tak dimiliki game lainnya, walaupun baru mau rilis dalam skala Nasional di Indonesia dan belum rilis di negara lainnya. Game Number One Online merupakan game besutan 7 orang besar di dunia game Internasional, yang dikenal sebagai Seven Majesty Creator yang merupakan para kreator game terbaik di masa ini.

Zetokrenz yang dikenal sebagai salah satu Ten Lord dengan julukan 'The Eyes Of God' pun mencoba game baru ini, Number One Online VRMMORPG.

Prasta Peruru adalah mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang drop out dari kampusnya karena fokus menjadi gamer profesional, sempat bergabung dengan klub gaming Rotasi Esports dengan nickname AlphaOmega, namun karena tak ingin identitasnya terbongkar sebagai gamer yang merupakan anak dari salah satu pejabat besar Bank Indonesia, Prasta pun keluar dari klub gaming Rotasi dan bermain solo. Mencoba game ESIO dengan akun barunya pada waktu itu, dengan nickname Zetokrenz dan menjadi player terkenal yang misterius kala itu.

Mulai memainkan game baru Number One Online, Prasta menggunakan nama akun yang sama sebagai The Eyes Of God, yakni Zetokrenz. Meski begitu, di dalam gamenya Prasta mengubah sedikit bentuk karakternya, berambut panjang warna hitam. Tidak seperti saat di ESIO, karakter Zetokrenz berambut pendek warna silver. Meski karakternya seperti perempuan namun informasi detail karakternya adalah pria. Petualangan Zetokrenz di game yang baru pun akan segera dimulai.

Number One Online adalah game VRMMORPG, dimana terdapat banyak job yang bisa dipilih. Bahkan ada job secret yang sulit untuk dimiliki atau bisa disebut langka. Dan ada banyak sistem poin yang biasa dikenal sebagai poin Top Global atau untuk saat ini disebut poin Top Nasional.

Number One Online juga memiliki sistem Skill Umum, Skill Pemberian, Skill Langka, Skill Unik, Skill Job, Skill Anugerah, dan Skill Rahasia yang di dapat dari Gulungan Skill atau Buku Skill.

Ada juga Item Skill yang bisa digunakan player selama bertarung, seperti pedang yang bisa mengeluarkan skill listrik dan sebagainya.

Skill umum pertama yang ada pada umumnya adalah Skill 'Serangan Biasa atau Pukulan' dan Skill 'Membaca'. Sedangkan skill langka contohnya adalah Skill Revive, yakni skill membangkitkan player atau NPC yang sedang mati dalam game. Skill langka bisa didapatkan dari menyelesaikan quest dari NPC atau membeli skillnya dari NPC rahasia. Sedang Skill Job didapatkan dari job yang diambil oleh player. Contohnya Skill Api Meteor yang didapat dari job Penyihir Agung dan juga skill serupa, skill Hembusan Api dari job Pengendali Elemen atau job khusus Pengendali Api. Yang paling hebat adalah skill Anugerah yang didapatkan oleh para player beruntung. Pemilik skill anugerah hanya sedikit, entah bagaimana sistem atau cara untuk mendapatkan skill tersebut. Namun, setiap player yang memiliki skill anugerah tidak lebih hanya memiliki satu skill anugerah untuk saat ini. Dan Prasta dengan akun gamenya Zetokrenz, juga beruntung memiliki skill Anugerah. Skill anugerah milik Zetokrenz adalah Detection, yakni skill yang berfungsi untuk mendeteksi keberadaan monster, player, NPC dan sebagainya. Skill Detection milik Zetokrenz juga bisa berfungsi untuk membaca tulisan rahasia, dan status apapun.

Dihari pertama Prasta memainkan game Number One Online dengan akun bernama Zetokrenz, Prasta memilih Ras Manusia. Dalam game Number One Online terdapat banyak Ras yang bisa dipilih, seperti Ras Malaikat, Ras Iblis, Ras Elf, Ras Manusia Serigala, Ras Monster, Ras Aligator, Ras Ogre, Ras Orc dan sebagainya. Semua ras berupa manusia dengan dua tangan dan dua kaki. Kemudian di dalam game, setelah mencapai level 10, Zetokrenz memilih job Pelajar. Keuntungan dari job pelajar adalah, player bisa belajar banyak hal dari apa saja yang ada dalam dunia game Number One Online. Selain job pelajar, ada job lain juga yang bisa dipilih, contohnya job pengrajin, job pedagang, job petani, job peternak, job pencuri, job kesatria, job petarung, job pendeta, job perawat, job penyihir, job perenang, job musisi, job penyanyi dan lain-lain. Job yang dipilih bisa diubah ke job lainnya dengan membayar sejumlah uang dan membawa item yang diminta. Mata uang di dunia game Number One Online adalah RP. Singkatan dari mata uang rupiah. Job awal yang dipilih-pun bisa diupgrade ke job selanjutnya, sedangkan beberapa job secret lainnya ada yang bisa diupgrade dan ada yang tidak.

Uang yang dimiliki dalam dunia game Number One Online bisa ditransfer ke Bank yang ada di negara Indonesia. Jika di dunia game NOO uang yang dimiliki 1RP, maka harga dalam Rupiah-nya 1RP adalah seribu rupiah. Dengan adanya sistem seperti ini, makadari itu setelah versi beta game NOO selesai, game Number One Online inipun ramai dimainkan para gamer di seluruh Indonesia. 

***


 

Chapter 1: Awal Mula

Tangerang Selatan, 15 Februari 2030. Prasta akhirnya siap untuk memulai game baru yang telah dia pesan. Number One Online. VR Gear sudah terpasang di kepalanya. Dan sambil memegang smartphone-nya, Prasta pun menekan tombol start game dari layar smartphone-nya. "Ready! Link Start."

Prasta pun masuk ke dalam dunia game NOO. Dengan nama akun Zetokrenz, Prasta memerhatikan dunia game NOO yang kualitas grafisnya sungguh memukau, tampak begitu real.

"Keren. Sepertinya ini memang bakalan lebih hebat dari ESIO. Seven Majesty Creator memang luar biasa!" seru Zetokrenz.

Zetokrenz mulai mencoba melihat semua fitur yang ada dalam karakternya.

Zetokrenz Lv. 1 | Pemula | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7 | WIS: 9 | REA: 8 | LEA: 9

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | [Congratulation! You got unique Skill: 'Detection']

Skill anugerah Deteksi dapat diaktifkan ketika level 10!

RP: 0 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Equipment; Weapon: - | Helmet: - | Armor: Novice Clothes | Gloves: - | Boots: Novice Boots | Accecory: -

"Wih... dapat skill anugerah Deteksi! Yeay... Kalo tidak salah kan ini skill yang langkah dan cuma bisa dimiliki oleh satu orang saja tiap skill anugerah. Dan setau-ku skill anugerah ada bermacam-macam dan hanya didapatkan oleh player beruntung. Aku tidak mengerti sistem algoritmanya bagaimana dan kenapa aku bisa dapat skill khusus ini. Yang jelas aku hoki bangettt. Hahaha.. Yeay, tambah seru main nih game. Auto Dewa haha.. Tapi sayangnya ini masih versi beta sih. Hmm.. Tak apalah. By the way, mata uangnya juga ada Bitcoin. Keren juga! Okelah, lanjut main.." Zetokrenz bergumam.

Monster level 1 Pompom.

"Wah monster pertama nongol juga. Di daerah ini ini kelihatannya ada 3 jenis monster. Dan yang depan aku ini, Pompom monster level 1. Oke hajar!" seru Zetokrenz.

10% pengalaman didapat.

Sekali hajar monster Pompom lv. 1, Zetokrenz mendapat 10% pengalaman. Zetokrenz menghajar 7 monster Pompom lainnya dan kemudian mencoba melawan monster berikutnya selain Pompom, yakni monster Eron lv. 2. Dengan memukul kalah monster Eron, Zetokrenz mendapat 20% pengalaman. Dan akhirnya Zetokrenz naik level ke level 2.

Zetokrenz mendapat 2 poin status. Zetokrenz memakai poin tersebut menaikan STR. STR: 8 + 2 | STR: 10. Karena pada level 10 ketika pemilihan job, status akan direset, maka dari itu Zetokrenz fokus untuk menaikan STR terlebih dahulu agar ketika memukul monster menjadi lebih mudah sampai pada level 10.

Pada level 3, Zetokrenz melawan monster lain berikutnya, yakni Kuku monster lv. 3. Sekali melawannya pada level 3, Zetokrenz mendapat 25% pengalaman.

Saat level 4, lokasi tempat Zetokrenz menjadi lebih ramai karena banyak player lain yang baru login. Ketika itu, Zetokrenz bertemu Felya, player dengan Ras Malaikat yang mengajak Zetokrenz untuk party sekaligus menambahkan Zetokrenz sebagai temannya. Felya adalah gadis yang manis menurut Zetokrenz. Mungkin dia gadis berusia 19 tahun pikir Zetokrenz.

Ketika Zetokrenz menerima permintaan pertemanan, Felya kaget melihat status pertemanan mereka, karena Felya mengira bahwa Zetokrenz adalah perempuan dilihat dari penampilan Zetokrenz. Meski begitu akhirnya mereka menjadi akrab. Dan Felya tampak percaya bahwa Zetokrenz adalah orang yang baik.

"Ternyata kau laki-laki ya? Aku pikir tadi kamu perempuan, makanya aku kirim permintaan berteman." Ucap Felya.

"Iya aku laki-laki, aku hanya ingin berpenampilan beda saja sih. Haha... Tapi berkat ini aku beruntung bisa berteman dengan gadis manis sepertimu!" seru Zetokrenz.

"Hahaha... mungkin ini yang dinamakan takdir" cetus Felya. "Makasih sudah memujiku manis. Salam kenal Zetokrenz." Balas Felya.

"Salam kenal juga Felya. Senang berjumpa denganmu.."

"Iya.. By the way gak coba membaca buku pemula? Dari membaca di Perpustakaan Alpha kita juga bisa dapet exp loh. Bahkan kalo beruntung bisa dapat skill gratis!" ucap Felya.

"Wah serius? Kamu tau darimana? Kok gua gak dapat infonya ya?" tanya Zetokrenz.

"Itu rahasia sih! Hehe... Aku baru level 1 by the way. Kamu udah level 4 ya? Ayo mau coba ke perpustakaan gak?" ajak Felya.

"Ayo.. gua juga penasaraan pengen lihat." Balas Zetokrenz.

Merekapun pergi menuju Perpustakaan Alpha yang berada di barat atau arah jam 9 dari Map awal bernama Eden.

"Woah! Jadi ini perpustakaan ya? Dilihat dari map kupikir hanya tempat biasa." Seru Zetokrenz.

"Keren ya game NOO ini!"

"Iya, kok kamu bisa tau ya tempat seperti ini?" Zetokrenz penasaran.

"Rahasia :P" balas Felya sambil menjulurkan lidahnya.

"Ayo kita segera masuk saja!" ajak Felya mengalihkan pembicaraan.

"Okelah. Kuy!"

Merekapun masuk ke dalam perpustakaan Alpha. Di dalam Perpustakaan Alpha bagian depan sebelah kanan ada NPC yang bertugas untuk menjaga Perpustakaan dan mencatat informasi pemain NOO yang ingin membaca buku di perpustakaan Alpha.

Buku apa saja yang ingin dibaca Zetokrenz?    

Zetokrenz berbicara dengan NPC penjaga Perpustakaan Alpha bernama Adam. Kemudian mengisi data login pribadi untuk bisa masuk dan membaca buku di Perpustakaan Alpha. Begitupun dengan Felya.

Di dalam perpustakaan Zetokrenz memilih 5 buku menarik untuk dibaca. Buku pertama berjudul 'Tentang Eden', buku kedua berjudul 'Job Awal', buku ketiga 'Job Pelajar', buku keempat 'Tutorial Dasar Pemula' dan buku kelima 'Item Skill'.

Usai membaca kelima buku tersebut, Zetokrenz naik 1 level jadi level 5 dan memilih menaikan status REA(Read) agar bisa membaca buku dengan lebih mudah.

Status Zetokrenz saat ini, STR: 17 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7 | WIS: 9 | REA: 13 | LEA: 9

Kemudian Zetokrenz menemukan satu buku yang tampak berbeda. Sayang ketika ingin membacanya, tulisan tersebut tidak bisa dikenal Zetokrenz karena status REA yang masih rendah sehingga buku tersebut tidak bisa dibaca. Zetokrenz pun mengurungkan niatnya untuk membaca buku tersebut.

Setelah itu Zetokrenz membuka satu buku yang tersimpan di rak paling ujung. Saat membukanya, Zetokrenz seperti berada di dunia lain.

"Apakah kau ingin mengalahkan lawan dengan mudah? Mengetahui titik lemahnya? Dan menang dengan mudah? Mengalahkannya dengan senjata? Dengan pedang, panah, tongkat sihir atau tangan kosong? Kau bisa melakukannya! Terimalah berkat ini! Kemampuan khusus, 'Vital Strike'." Sesaat Zetokrenz tersadar kembali dari keadaan sebelumnya yang seperti berada dalam mimpi.

"Apa itu tadi? Hah? Buku yang kupegang tadi menghilang."

Mail! [Selamat! Anda mendapatkan skill langka, 'Vital Strike' dari Buku Skill Vital Strike.]

Zetokrenz bergegas pergi menuju Felya yang sedang membaca di tempat sebelah.

"Hey! Felya.. Tadi aku dapat buku skill! Setelah bukunya kubuka, aku kayak di dunia lain. Setelah sadar, bukunya menghilang dan aku dapat skill!" Seru Zetokrenz semangat seperti anak kecil yang dapat mainan baru.

"Wah seriusan? Beruntung banget kamu! Aku malah dari tadi baca gak dapat buku skill. Tapi sekarang aku udah level 3 sih! Lumayan. Hehe..."

"By the way, kamu dapat skill apa?" tanya Felya penasaran.

"Aku dapat skill Vital Strike!"

"Jadi gimana? Masih mau baca buku? Atau mau nyoba skillnya?"

"Hmm... Sebenarnya sih aku pengen nyoba gunain skillnya! Tapi nanti kamu sendirian di sini.."

"Gak apa-apa sih! Aku masih asik baca. Walaupun sendirian juga gak masalah. Di duta(dunia nyata) aku juga sering main game dan baca buku sendirian. Jadi don't worry! Kalau ada apa-apa kita saling DM(Direct Message) aja. Kan udah temenan ini. Nanti party bareng ya." Ucap Felya santai sambil tersenyum manis.

Akhirnya Zetokrenz pun menyudahi membaca buku dan berpamitan dengan Felya yang masih asik membaca di perpustakaan Alpha.

"Bye-bye Felya! Semoga dapet buku skill yang banyak ya.. Sampai jumpa!" Seru Zetokrenz yang segera ingin berpamitan.

Saat ingin keluar dari perpustakaan, NPC penjaga perpustakaan, Adam memanggil Zetokrenz.

"Tuan sebelum keluar, anda harus menandatangani tanda penerima buku skill yang sudah anda dapatkan!"

"Phew.. kupikir aku harus membayar buku skill yang kudapatkan. Mana mungkin juga kan? Aku kan player baru dan belum punya banyak RP. Haha" Pikir Zetokrenz dalam hati.

Zetokrenz pun menandatangani daftar buku penerima skill. Penerima buku skill pertama, Zetokrenz dengan skill 'Vital Strike'.    

***

 


 

Chapter 2: Skill dan Job Pelajar

Kini Zetokrenz berada di lokasi dekat Perpustakaan Alpha arah Utara Barat Laut, di daerah ini ada 2 tipe monster level 5 dan level 7. Yakni, Krokes lv. 5 dan Piron Lv. 7.

"Pertama, akan kucoba melawan monster Krokes itu!"

"Karena aku belum mempunyai item senjata, berarti skill Vital Strike ini akan kugunakan dengan pukulan tangan! Akan kucoba.."

"Vital Strike!" Seru Zetokrenz mengeluarkan skillnya dengan tinju kepalan tangannya terarah tepat pada titik lemah monster Krokes. Health Point(HP) monster Krokes berkurang 54%. Mana Point(MP) Zetokrenz berkurang 20%. Untuk menggunakan skill Vital Strike ini, maka jumlah MP player akan berkurang 20% dari total MP untuk setiap kali penggunaan.

Zetokrenz pun mencoba menggunakan skill Vital Strike sekali lagi dan langsung naik level, efek dari membaca buku sebelumnya exp-nya sudah 84% dan efek dari membunuh monster Krokes mendapat exp 32%. Saat ini Zetokrenz lv. 6 dengan experience 16%.

"Hmm.. Sebaiknya skill Vital Strike ini jangan terlalu sering kugunakan. Karena dengan menggunakannya saja sudah menguras 20% Mana-ku secara keseluruhan. Baru menggunakan 2 kali skill Vital Strike saja, Mana-ku sekarang tersisa 60%. Regenerasi Mana-ku saja 1 menit hanya 5%."

"Untuk Stamina Point(SP)-ku tak ada masalah, karena dalam membaca maupun menyerang monster tidak begitu menguras Stamina yang banyak. Saat ini Stamina-ku masih 82%. Sip!"

Zetokrenz pun terus bertarung sampai level 10. Dan skill Deteksi-nya akhirnya terbuka dan bisa digunakan. Sebelum mengambil job, Zetokrenz berniat bertemu dengan Felya. Status Felya masih online. Zetokrenz mengirim pesan kepada Felya yang berisi bahwa Zetokrenz sudah level 10 dan siap memilih job awal. Sayangnya Felya belum membaca pesan tersebut dan belum membalas pesan dari Zetokrenz.

Zetokrenz-pun bergegas menuju Perpustakaan Alpha untuk menemui Felya.

Setibanya di sana, di dalam Perpustakaan Aplha.

"Felya!" Zetokrenz menepuk punggung gadis yang sedang membaca buku di perpustakaan tersebut.

"Ahh~ Kamu siapa?" Seru sang gadis yang kaget ditepuk dari belakang oleh Zetokrenz.

"Ahh maaf kupikir kamu kenalanku. Maaf ya.." Balas Zetokrenz yang salah mengira bahwa gadis tersebut dikiranya adalah Felya.

"Ohh... Oke oke, ku kira apa.. Bikin kaget saja!" seru sang gadis.

Zetokrenz pun pergi dan mencoba mencari di ruangan lain, tapi pas dicek sekali lagi, Felya sudah offline.

Di dalam Perpustakaan Alpha, Zetokrenz mencoba membaca buku yang sebelumnya ingin dibaca namun tak bisa dengan menggunakan skill Deteksi. Saat mengaktifkan skill Deteksi, Zetokrenz menerima buff SEN: +100 dan REA: +100.

Zetokrenz kemudian mengecek fitur dan status karakternya.

Zetokrenz Lv. 10 | Pemula | Ras Manusia |

Status, STR: 47 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7 (+100) | WIS: 9 | REA: 23 (+100) | LEA: 9

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi

RP: 245 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: - | Armor: Novice Clothes | Gloves: - | Boots: Novice Boots | Accecory: -

"Gila! Status Sense sama Read gua nambah plus 100!!" Seru Zetokrenz kaget dengan buff yang diterima dari Skill Anugerah Deteksi miliknya.

"Oke mari kita coba baca buku ini!" Zetokrenz memegang buku yang sebelumnya tak bisa dibaca olehnya. "Judul buku ini, 'Item Skill Book of Universe'. Tulisan yang sebelumnya tak terbaca, berubah menjadi bahasa Indonesia. Keren.. Thank God for my skill Detection!".

Zetokrenz pun membaca buku tersebut secara detail. "Hmm.. ternyata buku ini berisi tentang Item Langkah Buku Semesta yang bisa menyimpan banyak skill ke dalam Item Weapon Buku tersebut, dan bisa digunakan dalam pertarungan. Untuk mendapatkan Item Super Rare ini, aku harus masuk ke Perpustakaan Under World ke lantai yang paling dasar. Sayangnya untuk masuk ke dalam perpustakaan itu, aku harus mengalahkan boss Level 20 King Skeleton. Untuk bisa masuk ke area boss tersebut, minimal aku juga harus level 20. Dan letak area Perpustakaan Under World berada di dalam danau tengah Map Eden. Untuk bisa memasuki daerah perairan tersebut, player harus mempelajari skill berenang dari NPC Perenang di Map Nuh. Hmm.. berarti untuk saat ini aku belum bisa mendapatkan Item Skill langkah tersebut. Oke oke.. Baiklah, kalau begitu sekarang sebaiknya aku pergi ke Academy untuk mengambil job Pelajar. Setelah job awal terbuka, maka Papan Board Number One akan terbuka, dan kita bisa melihat siapa player nomor satu di game Number One Online saat ini! Menarik..."

Setelah pergi ke Academy, Zetokrenz mengambil job Pelajar dan membayar upah sebesar 100 RP untuk berubah job. Zetokrenz mendapat 2 skill pasif dari job Pelajar, yakni Skill Easy Learning yang memberikan efek tambahan status LEA sebesar +50 dan juga Skill Easy Reading yang juga memberikan efek status REA +50.

Zetokrenz pun mengecek fitur status karakternya.

Zetokrenz Lv. 10 | Pelajar | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 54>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading

RP: 145 | Gold: 0 | Bitcoin: 0 

Weapon: - | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Melihat fitur dan status karakternya, Zetokrenz memutuskan untuk belum menaikan point statusnya.

Kemudian karena sudah mendapat job pertama, Zetokrenz bisa mengecek fitur Ranking Board utama untuk melihat siapa pemain NOO terbaik saat ini. Dan ternyata sudah jelas Zetokrenz menduduki peringkat pertama saat itu. Peringkat sementara nomor 2 ada Aora dan peringkat 3 ada Kenshin.

Setelah melihat hal tersebut, Zetokrenz pun memutuskan untuk offline dari game.

Tak disangka saat bangun, waktu sudah mau tengah malam. Karena lapar dan malas masak, Prasta memesan makanan via GowesFood.

Karena makanannya agak lama datang, Prasta akhirnya membuat mie instan sebagai pengganjal perut.

Kemudian pesanan makanan lewat GowesFood pun datang. Meski sudah makan mie instan, tapi Prasta tetap memakan makanan yang dipesannya. Alasannya selain masih lapar, itu termasuk makanan favoritnya, yakni Cumi Tinta Hitam yang ditumis.

Sebelum tidur, Prasta menyempatkan untuk membaca artikel tentang Number One Online di website resmi Warta Game Indonesia dan juga melihat isi forum resmi game NOO. Nama Zetokrenz pun terpampang dalam beberapa judul di forum game NOO. Yang menarik perhatian Prasta adalah judul dari artikel WGI (Warta Game Indonesia) yang baru update, "Zetokrenz Dalam Game NOO Apakah Player Legenda ESIO?". Juga artikel lainnya, "Zetokrenz Ten Lord Nomor Satu di NOO?" Dan "The Eye Of God, Zetokrenz Bermain Game Number One Online?".

Asik memperhatikan artikel WGI dan isi forum game NOO. Prasta tampak puas dengan pencapaiannya.

Kemudian Prasta-pun segera tidur dengan nyenyak.

Bagi Prasta, game online sudah menjadi bagian terbaik dalam hidupnya. Karena sejak kecil Prasta sudah terbiasa bermain game sendirian dikarenakan Prasta jarang mendapat perhatian dari kedua orangtuanya yang sibuk dengan pekerjaan mereka masing-masing.

Paginya, setelah sarapan sebelum kembali online, Prasta kembali mengecek artikel WGI dan Forum Game NOO serta web resmi Number One Online terlebih dahulu. Ada update di website resmi NOO dimana game NOO akan rilis secara full dalam 1 Minggu kedepan untuk server Indonesia.

"Kalau rilis full-nya 1 Minggu lagi, sebaiknya gua fokus ngumpulin informasi game dari perpustakaan saja. Karena informasi dunia game Number One Online paling banyak ada di perputakaan dalam game. Untung-untungan juga dapat skill yang unik untuk dipelajari. Selain itu gua juga harus mencoba mencapai level 20 untuk mendapatkan item Book of Universe yang gua baca dari buku misterius waktu itu. Dan yang gua yakini, gua player satu-satunya yang tahu tentang item super rare ini. Lagipula item Book of Universe juga adalah item yang cocok dengan role gue. Gua harus berusaha dapet item itu sebelum versi beta game ini selesai. Biar gua paham fungsinya gimana. Lagipula item yang kita dapat itu bisa menyesuaikan dengan level pemain yang ada, jadi walau item-nya dapat di level 10 dan kita sudah naik ke level 50, item yang kita dapat di level 10 bisa diupgrade ke level 50. Dan kalau kita menambahkan efek ke item yang kita punya itu, item tersebut akan tambah kuat dan tak perlu khawatir item-nya takkan berguna lagi pas kita naik level. Mantap! Jadi setelah versi Beta ini selesai, gua bakal langsung cari item ini. Dan berusaha jadi gamer terbaik di game Number One Online ini."

Prasta pun bersiap masuk dalam game, mengenakan VR Gear-nya dan kemudian menekan tombol start dari Smartphone yang dipegangnya. "Ready! Link Start."

Prasta berubah menjadi Zetokrenz, karakter game andalannya.

Masuk dalam dunia game Number One Online, Zetokrenz mendapat pesan masuk dari Felya.

["Hola Zetokrenz, wah ternyata kamu terkenal ya... Apa bener kamu itu Zetokrenz yang di game ESIO itu? Salah satu Ten Lord? The Eyes of God? Gila gua temenan sama orang hebat, pro gamer Legend!? Kalo udah baca ini, party yuk? Ya ya ya?? Mau ya? Hehe... Harus mau!."]

Zetokrenz pun membalas pesan dari Felya.

["Hmm... kasih tau gak ya? Hahaha... By the way party-nya bentar aja ya? Soalnya gue pengen fokus ngejelajah dulu, karena versi beta game NOO ini udah mau rilis versi full-nya Minggu depan..]

Tak lama berselang.

["Gak apa-apa. Kita barengan aja mainnya. Biar gue ketularan jadi pro gamer hehe... Gua yakin kamu Zetokrenz yang itu! Soalnya di papan board kamu masuk peringkat pertama. Gila, keren! :)"]

["Yaudah, tapi sekarang gua mau naikin level dan pengetahuan game NOO di Perpustakaan Academy dulu. By the way lu ngambil job apa?"], balas Zetokrenz pada Felya.

["Aku ngambil job Priest dan dapat 3 skill. 2 skill aktif sama 1 skill pasif. Oke aku ikut ke Perpustakaan Academy ya? Jemput aku dong. Aku gak tau lokasi Academy dimana." ]

["Oke. Wih dapat 3 skill ya? Gua masa dapat 2 skill doang masa dari Job Pelajar, skill pasif semua lagi. Wkwk. By the lokasi-mu dimana sekarang? Biar gua ke sana."]

Zetokrenz pun bertemu dengan Felya dan membentuk party. Party hanya bisa dibentuk apabila orang yang diundang untuk party menerima permintaan party, selain itu juga untuk membentuk party, player harus berada di dekat dengan orang yang akan diajak party sejauh  20 meter jaraknya. Kemudian mereka-pun pergi ke Perpustakaan Academy yang ada di dalam Gedung Academy.

Meski membentuk party, akan tetapi bila menaikan exp lewat baca buku di Perpustakaan, maka exp tidak akan terbagi sesama player yang telah melakukan party. Exp terbagi rata apabila sedang melakukan party melawan monster. Namun saat party melawan monster  biasa maupun Monster Bos dan berhasil mengalahkan monster tersebut, anggota party akan mendapat item secara random masing-masing.

Zetokrenz pun memulai risetnya dan membaca banyak buku penting di Perpustakaan Academy.

Berkat skill Deteksi yang dimiliki Zetokrenz yang memberi efek status REA(Reading) +100, Zetokrenz bisa membaca buku misterius yang sulit dibaca dengan mudah. Akhirnya Zetokrenz mendapat skill 'Stun' dari salah satu buku yang dibacanya, juga skill 'Eagle Eyes'. Zetokrenz memperhatikan detail letak buku yang dibacanya agar bisa datang kembali dan mengetahui letak buku-buku tersebut ketika versi full sudah dirilis. 

Dari beberapa buku yang dibacanya, Zetokrenz memahami banyak hal. Dan kemudian memutuskan bertemu dengan Guru Sihir Elemen yang ada di Academy. Untuk mempelajari skill sihir dasar dari Guru Sihir Elemen, minimal status LEA(Learning) dan INT(Intelligence) Zetokrenz harus, +20.

Saat ini Zetokrenz sudah naik ke level 11.

Dari statusnya yang telah ter-reset dan belum dinaikan point statusnya, Zetokrenz pun memutuskan menaikkan status LEA dan INT, sama seperti role yang dikuasainya dulu, yakni Summoner yang fokus pada status Intelligence, Dexterity dan Luck.

Status Zetokrenz saat ini.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 65>  

Menjadi.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 30 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 54(+50) <Point Status: 0>

Zetokrenz pun memilih mempelajari skill sihir Arrow Lightning yang dirasa cocok untuknya yang nantinya akan digabung dengan skill Vital Strike. Harga skill Arrow Lightning dari NPC Guru Sihir Elemen yang bernama Samantha (Laki-laki), adalah 52 RP. Namun sebelum mempelajari skill ini, Zetokrenz harus membeli item sihir yang berfungsi untuk memanggil efek skill sihir ini agar bisa diaktifkan.

Akhirnya Zetokrenz membeli item normal 'Stick Magic' Level 10 seharga 25 RP.  Efek item-nya dapat mengaktifkan pemanggilan mantra sihir apa saja dengan tambahan magic damage sebesar 3% dan tambahan status INT(Intelligence) +5.

Pada akhirnya Zetokrenz sukses mempelajari skill serangan magic 'Arrow Lightning'.

Zetokrenz pun mengecek fitur dan status karakternya.

Zetokrenz Lv. 11 | Pelajar | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 30 (+5) | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8 (+150) | LEA: 54(+50) <Point Status: 0>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Stun | Eagle Eyes | Arrow Lightning

RP: 68 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: Stick Magic | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Melihat hal tersebut, Felya terkagum melihat Zetokrenz.

Mereka berdua-pun memulai petualangan party pertama kali mereka melawan monster.

***

 


 

Chapter 3: Petualang

Sebelum melakukan party melawan monster, Zetokrenz dan Felya pergi menuju Gedung Organisasi Serikat Misi untuk mengambil quest yang ada. Dari menyelesaikan quest maka setiap player akan mendapatkan hadiah bermacam-macam sesuai isi hadiah dari lembar misi, seperti Item, Potion, Bahan Tempa, Uang, Buku Skill, Gulungan Skill, Kartu, Permata dan sebagainya.

Setibanya di sana, Zetokrenz dan Felya bertemu dengan Pemberi Misi. Sebelum menerima misi, Zetokrenz dan Felya harus mendaftar terlebih dahulu untuk menerima lisensi Petualang agar bisa mengambil misi. Pemberi misi menjelaskan tentang tingkatan misi yang bisa diambil sesuai rank. Saat ini Zetokrenz dan Felya masih berada dalam rank paling rendah yakni, Bronze 5.

Berikut peringkat Rank Petualang yang ada dalam dunia game Number One Online:

1. Bronze
2. Silver
3. Gold
4. Platinum
5. Diamond
6. Crown
7. Epic
8. Legendary
9. Mythic
10. God

Setelah mendaftar dan harus membayar biaya 10 RP, Zetokrenz dan Felya mendapat lisensi Petualang dan mendapat rank Bronze 5.

Kemudian Zetokrenz dan Felya mengambil dua quest party, yang mesti dikerjakan bersama.

Quest party adalah quest yang bisa diterima kalau player membentuk party. Apabila quest party sudah diterima dan salah satu player keluar atau offline, dan menyisahkan satu player, pemain bisa melanjutkan quest party sendirian dan bila quest selesai, yang mendapatkan reward hanya player itu sendiri. Jadi player yang memutuskan keluar party atau offline tak akan mendapat reward dari quest party yang berhasil diselesaikan.

Zetokrenz dan Felya pun pergi menuju lokasi misi di dungeon Kratos. Monster di dungeon tersebut terdiri dari Monster lv. 7 sampai monster lv. 15.

Felya berperan sebagai support dan Zetokrenz berperan sebagai penyerang sekaligus memimpin strategi penyerangan dalam pertarungan melawan monster.

Salah satu misi quest party yang diambil Zetokrenz dan Felya adalah harus mengumpulkan 100 tulang monster Dogruz level 9.

Dan misi quest party satunya lagi adalah mereka harus membunuh 100 monster Goblin level 15.

Zetokrenz dan Felyapun menargetkan monster Dogruz terlebih dahulu.

Zetokrenz mengaktifkan Eagle Eyes. Dan dengan skill Anugerah Deteksi miliknya, Zetokrenz bisa melihat dan merasakan semua keberadaan monster Dogruz yang berada di dekatnya.

Felya mengecek fitur dan statusnya.

Felya Lv. 10 | Priest | Ras Malaikat | Rank Petualang: Bronze 5 |

Status, STR: 6 | AGI: 9 (+20) | VIT: 8 | INT: 31 | DEX: 15 | LUK: 9 | SEN: 10 | WIS: 16 | REA: 20 | LEA: 12 <Point Status: 0>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Informasi Map | Speed | Heal | Regen Mana | Holy Attack

RP: 94 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: Kitab Dasar Priest | Helmet: Topi Priest | Armor: Baju Priest | Gloves: Sarung Tangan Priest | Boots: Sepatu Priest | Accecory: Kalung Salib Kayu

"Felya!"

"Ya"

"Kita mulai!"

"[Calling Skill: Stun] [Calling Skill: Arrow Lightning] Skill Activate!" Zetokrenz mengeluarkan Arrow Lightning yang digabungkan dengan skill Stun.

Penggunaan Calling Skill apabila skill yang digunakan lebih dari satu.

"[Holy Attack] Skill Activate!"

Zetokrenz  dan Felya berhasil mengalahkan satu monster Dogruz dengan mudah. Monster tersebut untungnya menjatuhkan 1 tulang Dogruz yang didapatkan Zetokrenz. Sedang Felya hanya mendapatkan exp tambahan biasa.

Saat melawan Dogruz dan mengalahkannya, Dogruz tidak selalu menjatuhkan item drop Tulang Dogruz. Jadi player harus menyerang berkali-kali monster yang ingin dilawan sampai monster tersebut menjatuhkan item drop yang diinginkan sesuai tipe item yang dimiliki sang monster.

Merekapun terus berburu Dogruz dan mendapat title Achievement [Pemburu Tulang].

Sekarang Zetokrenz naik ke level 15 dan Felya naik ke level 14 setelah berhasil mengalahkan banyak monster Dogruz dan mengumpulkan 101 tulang Dogruz.

Merekapun melanjutkan perburuan berikutnya yakni melawan monster Goblin level 15.

Seperti biasanya, mereka berdua mampu mengalahkan monster goblin dengan mudah. Namun harus beberapa kali menggunakan skill Istirahat untuk memulihkan Health Point dan Mana Point, kemudian melanjutkan pertarungan. Alasan tersebut karena mereka belum membeli Potion karena harganya yang mahal.

Kemudian ketika monster Goblin ke seratus yang dikalahkan. Zetokrenz naik level 17 dan Felya naik level 16. Namun sayangnya tiba-tiba muncul Monster Boss Goblin yang bernama Jenderal Goblin level 18.

Mau tidak mau, Zetokrenz dan Felya harus bersiap mengalahkan boss monster ini. Karena boss monster Jenderal Goblin sudah menargetkan mereka untuk dihabisi.

Pertarungan pun tak terelakkan.

Jenderal Goblin menggunakan skill Teriakan yang memiliki efek menurunkan daya serang lawan dan membuat lawan takut. Ditangan kanan monster boss Jenderal Goblin memegang perisai kayu dan tangan kirinya memegang tongkat pemukul berduri. Tubuhnya memakai baju pelindung semacam zirah.

Zetokrenz kemudian menggunakan skill Stun untuk membuat Jenderal Goblin terdiam beberapa detik.

Felya ikut menyerang menggunakan skill Holy Attack. 

Lalu Zetokrenz menggabungkan skill Vital Strike dan Arrow Lightning diarahkan ke titik lemah boss monster Jenderal Goblin. Serangan tersebut menghasilkan critical yang cukup mengurangi banyak darah dari monster boss tersebut.

Jenderal Goblin kembali menggunakan skill Teriakan dan berlari ke arah Zetokrenz berniat memukul Zetokrenz dengan skill miliknya.

Zetokrenz segera berlari menghindar sambil menggunakan skill Stun yang diaktifkan dengan menggunakan item senjata Stick Magic. Untungnya Jenderal Goblin berhasil terdiam beberapa detik karena efek skill Stun milik Zetokrenz.

Felya segera memanfaatkan kesempatan dengan menggunakan skill Holy Attack untuk menyerang. Sayangnya darah dari boss monster Jenderal Goblin terlalu tebal untuk mereka berdua. Namun kesempatan menang tetap ada.

Dengan strategi dari Zetokrenz, mereka berdua berhasil menyerang Jenderal Goblin tanpa terkena serangan balik. Terus menggunakan taktik yang sama mereka berdua nyaris mengalahkan boss monster Jenderal Goblin.

Sayangnya Mana Point Zetokrenz telah habis karena beberapa kali menggunakan skillnya, terutama karena efek penggunaan dari skill Vital Strike.

Zetokrenz pun memutuskan menggunakan skill istirahat dan meminta Felya untuk mengulur waktu melawan Jenderal Goblin.

Dengan skill Speed milik Felya, Felya terus menyerang sambil berlari dan terus menghindar. Sempat terkena pukulan, Felya menggunakan skill Heal-nya untuk memulihkan diri dan mengulur waktu agar Zetokrenz bisa menyerang Jenderal Goblin dan mengalahkannya.

Sayangnya saat pandangan Felya teralihkan ketika sedang berpikir dan memperhatikan Zetokrenz, Felya terkena pukulan dari Jenderal Goblin sampai terpental dan menabrak dinding Goa yang mereka masuki.

Melihat hal tersebut, Zetokrenz yang sudah memulihkan Mana Pointnya sampai nyaris setengah bar terpaksa segera bangkit dan menolong Felya yang akan diserang monster boss Jenderal Goblin.

Zetokrenz menggunakan skill Stun dan segera menghampiri Felya yang terluka.

Zetokrenz-pun segera memapah Felya untuk menjauh dari monster boss Jenderal Goblin dan memberi waktu Felya untuk rileks dan menggunakan skill Heal untuk memulihkan diri.

Dengan sigap Zetokrenz segera menyerang Jenderal Goblin dengan serangan item senjata Stick Magic miliknya sambil terus menghindari serangan balik monster boss tersebut. Tinggal sedikit lagi dan mereka bisa mengalahkan Jenderal Goblin.

Cooldown skill Stun-nya telah selesai, Zetokrenz segera mengeluarkan skill Stun. Felya turut membantu dengan menggunakan Heal pada Zetokrenz.

"[Calling Skill: Vital Strike] [Calling Skill: Arrow Lightning] Skill Activate!"

Serangan Zetokrenz tepat tertuju pada titik lemah Jenderal Goblin yang menghasilkan critical damage yang besar.

Jenderal Goblin-pun tumbang.

[Congratulation! You has killed Boss Monster General Goblin!]

[You got The Killer Boss Monster Achievement]

[You got 10 Gold] [You got 1 Bitcoin]

[You got Wooden Shield]

Zetokrenz mendapatkan banyak bonus dari mengalahkan Boss Monster Jenderal Goblin. Kini Zetokrenz naik level ke level 18 sedang Felya masih di level 16 namun sedikit lagi naik level.

Felya juga mendapat title Achievement The Killer Boss Monster. 10 Gold dan 1 Bitcoin serta item baju Zirah Jenderal Goblin.

Misi merekapun selesai dan mereka segera kembali ke markas Organisasi Serikat Misi untuk mengambil hadiah quest.

Setibanya di Markas Organisasi Serikat Misi, Zetokrenz dan Felya segera memberikan bukti surat quest yang telah mereka selesaikan. Termasuk 100 item tulang monster Dogruz level 9 yang kemudian diberikan kepada NPC Penerima Misi bernama Acilla.

Surat Quest adalah item yang diterima player yang berfungsi untuk menyimpan data misi yang berhasil diselesaikan oleh para petualang.

Zetokrenz dan Felya akhirnya mendapat hadiah quest dari 2 quest party yang mereka selesaikan bersama.

Berikut hadiah quest party yang didapat dari mengumpulkan 100 tulang monster Dogruz level 9:

[20 Potion HP, 20 Potion MP, 50 RP, 1 Potion EXP Lv.1]

Dan ini hadiah quest party dari membunuh 100 monster Goblin level 15:

[50 Potion HP, 20 Potion MP. 80 RP, 3 Potion EXP Lv.1]

Setelah mendapat hadiah quest, Zetokrenz dan Felya memutuskan untuk offline.

Keesokan harinya, Zetokrenz kembali online dalam dunia game Number One Online. "Ready! Link Start."

Setelah mencapai level 20, Zetokrenz mencari NPC yang bisa mengajarkan skill Berenang di kota Nuh.

Akhirnya Zetokrenz bisa menemukan NPC tersebut sesuai dari informasi di buku yang dibacanya di Perpustakaan Alpha.

NPC tersebut bernama Noah. Untuk mempelajari skill berenang, Zetokrenz harus membawakan NPC Noah 10 ikan Cakal level 2.

Untuk menangkap ikan Cakal, Zetokrenz harus membeli item alat Pancing seharga 50 RP dan mempelajari cara memancing dengan membayar sejumlah 20 RP pada NPC yang bernama Mania.

Zetokrenz mengecek jumlah uang miliknya.

RP: 1203 | Gold: 10 | Bitcoin: 1

Zetokrenz pun membeli item alat pancingnya dan mempelajari skill memancing dari NPC Mania.

Ternyata memancing itu tidak mudah, namun berkat skill Deteksi dan Skill Easy Learning, Zetokrenz bisa belajar memancing dengan cepat dan menangkap ikan dengan mudah. Zetokrenz pun berhasil menyelesaikan tugas dari NPC Noah dan mempelajari skill Berenang.

Setelah berhasil mempelajari skill berenang, Zetokrenz segera bergegas menuju daerah Eden untuk mendapatkan item weapon super rare Book Of Universe.

Zetokrenz akhirnya mencapai dasar danau Eden dan berjalan memasuki wilayah Under World. Setelah berjalan ke depan memasuki lorong masuk Under World selama beberapa menit, sama sekali tak ada monster yang menghadang. Sampai Zetokrenz mencapai ujung lorong dan kemudian membuka pintu di ujung lorong tersebut. Saat membuka pintu tersebut dan masuk beberapa langkah. Tampak cahaya mata dari Monster Boss King Skeleton yang bersinar berwarna merah. Monster boss tersebut siap untuk melawan Zetokrenz yang memasuki wilayahnya. Zetokrenz pun siap bertarung seorang diri melawan King Skeleton.

Saat sudah mau bertarung, muncul notif pesan masuk. Namun karena keadaan yang sudah genting. Zetokrenz membiarkannya dan menon-aktifkan fitur notif pesan agar bisa serius melawan monster boss King Skeleton. Zetokrenz sadar kalau pesan tersebut berasal dari Felya, karena Felya merupakan satu-satunya teman yang terdaftar dalam fitur friend listnya. Namun apa boleh buat, saat ini dia harus fokus melawan monster boss di depannya.

King Skeleton tersebut memakai Mahkota Emas di kepalanya, menggunakan baju zirah perak, Perisai Hitam besar yang terbuat dari besi hitam yang sangat keras dan Pedang besar panjang yang berwarna silver.

King Skeleton mengayunkan pedang besarnya yang memunculkan skill Tebasan Angin Petir Hitam ke arah Zetokrenz. Dengan cepat Zetokrenz segera menghindari serangan dahsyat tersebut. Dan menyerang dengan energi sihir dari Item Weapon Stick Magic miliknya ke arah King Skeleton. Namun seperti biasa, sesuai pengalaman melawan Monster Boss sebelumnya Jenderal Goblin, Zetokrenz harus bersabar untuk menumbangkan King Skeleton yang memiliki bar HP yang tebal.

"[Arrow Lightning] Skill Activate!" Zetokrenz mengeluarkan skill pertamanya. Sayangnya skill tersebut ditangkis dengan Perisai Hitam milik King Skeleton yang diperkuat skill miliknya, Strength Shield.

Dengan sekali lihat, Zetokrenz sadar bahwa untuk mengaktifkan skill pertahanan sang monster boss, Strength Shield, dibutuhkan waktu cooldown beberapa detik. Dengan cepat Zetokrenz mengaktifkan skillnya.

"[Calling Skill: Stun] [Calling Skill: Vital Strike] [Calling Skill: Arrow Lightning] Skill Activate!" Zetokrenz mencoba menggabungkan tiga skill sekaligus diarahkan ke monster boss King Skeleton. Tepat sekali, serangan tersebut menghasilkan damage dan critical yang luar biasa.

Memanfaatkan efek stun yang dialami King Skeleton, Zetokrenz mencoba skill upgrade barunya.

 "[Calling Skill: Vital Strike] [Calling Skill: Multiple Arrow Lightning] Skill Activate!" Zetokrenz mengeluarkan skill sihir Panah Petir yang sangat banyak terarah menuju monster boss King Skeleton.

Serangan tersebut berhasil mengurangi beberapa persen darah sang monster boss King Skeleton. Setelah efek stun selesai, King Skeleton tampak marah dan mengeluarkan skill Bola Api Hitam yang besar diarahkan ke Zetokrenz.

Namun dengan tenang, Zetokrenz tampak tersenyum kecil. Serangan tersebut terarah padanya dan dia sama sekali tak bisa menghindar. Akibat serangan tersebut, terjadi ledakan besar dan kemudian diakhiri kabut asap ledakan yang mulai menghilang perlahan.

Zetokrenz terlihat tak terluka. Tampak seperti lingkaran barrier yang melindunginya dari serangan besar tersebut. Ternyata itu adalah skill baru Zetokrenz yang disebut Circle Barrier Heaven. Skill tersebut didapatnya di Perpustakaan Alpha dengan bantuan skill anugerah miliknya, skill Deteksi!

Mencoba skill tersebut untuk pertama kalinya, Zetokrenz sudah mengetahui bahwa tak ada satupun serangan jarak dekat maupun jarak jauh yang bisa menembus pertahanan skill ini. Sayangnya skill ini sama dengan skill Vital Strike yang mengurangi 20% Mana milik pengguna. Namun dengan jumlah potion HP dan potion MP yang cukup banyak, Zetokrenz yakin bisa mengalahkan monster boss King Skeleton seorang diri.

Dengan strateginya dan kecepatan medeteksi pola serangan dan bertahan lawan, Zetokrenz akhirnya bisa mendominasi pertarungan dan hampir menuju kemenangan. Dari buku yang telah dibacanya tentang cara bertarung melawan monster boss King Skeleton, dan pengalaman bertarung langsung meski hanya sesaat. Zetokrenz akhirnya menumbangkannya dengan skill terakhirnya, Tanaman Tali Pengikat Berduri yang dipelajari dari NPC Profesor Tanaman di kota pertama Ekuqaleni.

King Skeleton yang mencoba sekuat tenaga terlepas dari lilitan skill tersebut, malah membuat point HP-nya semakin berkurang dan akhirnya mati, setelah point HP-nya habis.

[Congratulation! You has killed Boss Monster King Skeleton!]

[You got Key of Under World Library !]

[You got 100 Gold] [You Got 100 RP] [You got King Skeleton Sword]

Zetokrenz kemudian mencoba menggunakan item weapon King Skeleton Sword, hanya saja karena jumlah status STR yang kurang, item tersebut tak bisa digunakan.

Zetokrenz pun mengecek fitur dan status karakternya.

Zetokrenz Lv. 21 | Pelajar | Ras Manusia | Rank Petualang: Bronze 3 |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 43 | INT: 70 (+5) | DEX: 8 | LUK: 30 | SEN: 7(+100) | WIS: 30 | REA: 8 (+150) | LEA: 80(+50) <Point Status: 21>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Stun | Eagle Eyes | Arrow Lightning | Multiple Arrow Lightning | Circle Barrier Heaven | Tanaman Tali Pengikat Berduri | Memancing | Berenang

RP: 1233 | Gold: 110 | Bitcoin: 1

Weapon: Stick Magic | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: Kalung Tulang Dogruz

Setelah mengalahkan monster boss King Skeleton dan mendapat Kunci Perpustakaan Under World, Zetokrenz pun segera menggunakan kunci tersebut dan membuka pintu Perpustakaan Under World.

***


 

Chapter 4: Book of Universe

Zetokrenz mulai memasuki Perpustakaan Under World. Dengan menggunakan skill Deteksi yang memberi efek status Sense yang tinggi, Zetokrenz segera mencari item weapon Book of Universe yang ada di lantai paling dasar.

Selama memasuki perpustakaan Under World dan menuruni tangga, sama sekali tak ada NPC maupun monster sesuai buku yang pernah dibaca Zetokrenz di perpustakaan Alpha.

Dan akhirnya Zetokrenz tiba di lantai dasar perpustakaan Under World setelah menuruni tangga 7 lantai. Di tengah-tengah ruangan itu terdapat item weapon Book of Universe yang melayang-layang di udara.

Saat Zetokrenz mencoba menyentuh item tersebut, muncul sebuah notifikasi di depan pandangannya.

[Untuk mendapatkan item weapon Book of Universe, anda harus memasukan 1 Bitcoin ke dalam sistem yang muncul di depan layar anda!]

[Apakah anda setuju menukar 1 Bitcoin dengan item Weapon Book of Universe?]

[[Yes] or [No]?]

"Gila mahal banget item Book of Universe ini! 1 Bitcoin setara 55,5 juta IDR. Ini gua kok kayak beli item ya? Gak apa-apalah, untungnya gua punya 1 Bitcoin dari melawan boss monster Jenderal Goblin kemarin."

"Gua pilih yes."

Zetokrenz pun menekan [Yes] untuk mendapatkan item weapon Book of Universe walau harus merelakan 1 Bitcoin miliknya.

[You got item Weapon Book of Universe!]

Zetokrenz kemudian mengecek informasi item weapon baru miliknya.

[Book of Universe]
[Buku yang dapat menyimpan skill yang dimiliki ke dalam buku ini sesuai jumlah level pemain. Tiap naik level, kekuatan buku ini akan bertambah menyesuaikan level yang dimiliki penggunanya. Meningkatkan status Reading, Learning dan Intelligence sesuai level yang dimiliki. Mampu menyimpan monster panggilan, 1 monster per 10 level. Monster panggilan dan skill yang sudah dimasukkan ke dalam Buku Semesta ini tak bisa diubah lagi. Pilihlah skill dan monster panggilan dengan bijak saat disimpan ke dalam buku ini!]

"Keren...! Worth it-lah item ini ditukar dengan 1 Bitcoin. Haha... Nice weapon."

Zetokrenz pun segera melepas item Stick Magic miliknya dan kemudian memasang item weapon Book of Universe untuk digunakan sebagai senjata barunya.

Item weapon Book of Universe ini berwarna hitam keemasan dan bersinar seperti matahari dan pelangi.

Zetokrenz lalu memilih skill serangan yang sesuai untuk dimasukkan ke dalam item weapon Buku Semesta miliknya kecuali Skill Anugerah Deteksi tak bisa dimasukkan ke dalam Buku Semesta.

Skill Anugerah Deteksi miliknya tak bisa tersimpan ke Buku Semesta karena skill Anugerah adalah skill yang menyatu dengan karakter gamenya.

Setiap gamer Number One Online, hanya bisa memasang skill aktif sebanyak 10 slot dan 2 slot skill pasif. Slot skill yang dimaksud adalah slot skill dalam bertarung. Terkecuali skill Anugerah tak masuk hitungan dan bisa digunakan sebebasnya.

Juga skill umum seperti skill pukulan, skill serangan otomatis, skill istirahat, skill membaca, skill memancing, skill berenang dan skill job seperti skill easy learning serta skill easy reading tak masuk hitungan dalam slot skill pertarungan dan bisa digunakan sebebasnya.

Slot skill pertarungan hanya diperuntukkan untuk skill bertarung seperti skill serangan aktif Arrow Lightning, skill job Heal dan sebagainya. Juga slot skill pasif seperti Mana Regen dan lain-lain. Berbeda dengan skill job pasif milik Zetokrenz yakni skill Easy Learning dan skill Easy Reading tak masuk hitungan ke dalam slot skill pertarungan.

Skill yang dipilih Zetokrenz untuk dimasukkan ke dalam item weapon Book of Universe miliknya adalah [Skill Vital Strike], [Skill Stun], [Skill Eagle Eyes], [Skill Arrow Lightning], [Skill Multiple Arrow Lightning], [Skill Circle Barrier Heaven], dan [Skill Tanaman Tali Pengikat Berduri]. Terisi 7 slot ke dalam item Book of Universe dan masih ada sisa 14 slot skill lagi yang bisa dimasukkan ke dalam item weapon ini.

Item Weapon Book of Universe adalah item super rare yang luar biasa senilai 1 Bitcoin. Item yang membantu penggunanya dalam bertarung dengan mudah. Item ini termasuk item yang sungguh curang sebenarnya, namun inilah hebatnya game Number One Online. Berbeda dari game lainnya.

Zetokrenz pun kemudian menjelajahi perpustakaan Under World dan tanpa sadar tertidur dalam game.

Saat terbangun dalam game, Zetokrenz melihat banyak pesan masuk dari Felya dan membalasnya dengan singkat. ["Maaf Felya baru balas, aku ketiduran pas main nih game. Haha.. sorry ya. Aku mau offline dulu."]

Zetokrenz kemudian segera offline untuk mengisi perutnya yang sudah kelaparan.

Setelah makan dan kemudian mandi, Prasta mendapat pesan singkat dari Ibunya.

["Nak, apa kabar? Mama dan Papa kangen sama Ata. Kalo bisa malam minggu ini kita makan di Restoran favoritnya kita ya. Mama pengen lihat kondisinya Ata sekarang. Kamu baik-baik ya tinggal sendiri. Mama dan Papa sayang Ata."]

Membaca pesan tersebut mata Prasta jadi berkaca-kaca, "Prasta juga kangen Mama sama Papa.." ucap Prasta dalam hati.

Prasta kemudian mencatat dan membuat alarm malam minggu sebagai jadwal pertemuannya dengan kedua orangtuanya.

Setelah itu Prasta kembali online ke dalam dunia game Number One Online sebagai Zetokrenz.

Zetokrenz saat ini masih berada di Perpustakaan Under World, sayangnya selama membaca buku kemarin, Zetokrenz sama sekali tak mendapatkan buku skill. Namun meski begitu, Zetokrenz mendapat lumayan banyak info tentang dunia game Number One Online.

Zetokrenz kemudian kembali ke daratan di Map Eden. Saat di lokasi Eden, seseorang mengirim permintaan pertemanan padanya. Tampaknya dia gamer baru NOO.

[Geron menambahkanmu sebagai temannya. Apakah kau akan menerimanya?]

[[Yes] or [No]?]

"Yes ajalah, biar nambah teman juga." pikir Zetokrenz.

[Geron Lv. 3 | Pemula | Ras Iblis], Zetokrenz melihat info karakter teman barunya.

"Wah kakak Zetokrenz yang terkenal itu? Aku baca di artikel player yang bernama Zetokrenz pemain pro legend di Game ESIO dulu ya? Ten Lord, The Eye of God, Summoner nomor 1 dan ahli strategi terbaik dunia di game Eternal Saga International Online dulu. Gila mimpi apa gua semalam, di accept pertemanan sama gamer Dewa!!" Geron kegirangan bisa berteman dengan Zetokrenz di game Number One Online ini.

"Hahaha.." Zetokrenz hanya tertawa kecil pada Geron yang dianggapnya terlalu berlebihan. Namun Zetokrenz juga sudah terbiasa di game ESIO sebelumnya dengan tipikal gamer yang baru berteman dengannya dan sungguh terpukau bisa bertemu gamer legend macam Zetokrenz. Bahkan di game Number One Online ini, teman pertamanya Zetokrenz yang adalah Felya juga bersikap hampir sama seperti Geron dan yang lainnya.

Geron kemudian meminta tips bermain Number One Online pada Zetokrenz, dan dijawab dengan cukup rinci oleh Zetokrenz. Zetokrenz juga menawarkan Geron untuk membaca buku di Perpustakaan Alpha. Kemudian Zetokrenz meminta pamit karena ingin bertemu dengan Felya yang mengajak Zetokrenz untuk party dan mengambil quest party seperti sebelumnya di Markas Organisasi Serikat Misi.

Felya yang bertemu dengan Zetokrenz sempat kaget melihat item weapon baru Zetokrenz yang berkilauan seperti matahari dan pelangi. Tampak begitu indah dan keren.

Saat ini Zetokrenz sudah level 23 dan Rank Silver 5 *1, sedangkan Felya level 19 dan Rank Bronze 1. 

Dalam papan ranking Number One Online, Zetokrenz menempati peringkat pertama dan Felya peringkat ke-13.

***

 

 


 

Chapter 5: Bug

Akhirnya Zetokrenz dan Felya membentuk party sekali lagi dan mengambil 3 quest party sekaligus.

Maksimal pengambilan quest di Markas Organisasi Serikat Misi adalah 3 quest.

Mereka berdua kemudian segera menuju lokasi tempat untuk menyelesaikan misi dari quest party yang diambil. Lokasi quest ada di Dungeon Supara. Untuk mencapai Dungeon Supara, Zetokrenz dan Felya harus melewati Dungeon Kratos dan menuju utara untuk melewati portal menuju Dungeon Supara.

Di dungeon Supara, monster yang ada terdiri dari monster level 17 sampai monster level 30.

Salah satu quest party yang diambil adalah harus mengumpulkan 100 Tanaman obat yang disebut Tanaman Michi.

Zetokrenz dan Felya pun bekerjasama mengumpulkan tanaman Michi. Tanaman Michi yang sudah diambil tercatat dalam Surat Quest. Surat Quest dipegang oleh pemimpin party. Apabila pemimpin party offline, maka Surat Quest berpindah pada anggota party lain yang berada di bawah list anggota party setelah pemimpin party.

Misalkan anggota party ada 3 orang:

Party Zetokrenz:

1. Zetokrenz Lv. 23 (Pemimpin Party)
2. Felya Lv. 19
3. Geron Lv. 6

Ketika Zetokrenz offline saat sedang menjalankan misi quest party, maka:

Party Zetokrenz:

1. Felya Lv. 19 (Pemimpin Party)
2. Geron Lv. 6

Surat Quest akan berpindah pada pemimpin party yang masih online, dalam hal ini Felya apabila Zetokrenz tiba-tiba offline.

Untuk nama party yang ada, contohnya nama party awalnya adalah Party Zetokrenz. Nama party bisa diubah lagi oleh Pemimpin Party dengan nama lain sesukanya pemimpin party.

Ketika Zetokrenz dan Felya sedang mengumpulkan Tanaman Michi, Felya menyarankan lokasi yang aman untuk mengumpulkan Tanaman Michi-nya, karena di Dungeon Supara banyak terdapat monster Agresif. Monster Agresif adalah monster yang langsung menyerang player walaupun player tidak menyerang monster tersebut.

"Dungeon Supara dari yang kutahu banyak monster agresifnya kan?" ucap Zetokrenz.

"Iya betul."

"Tapi dari tadi kita kok gak diserang monster ya? Lokasi yang kamu sarankan untuk mengumpulkan tanaman Michi, merupakan lokasi yang aman dari monster di dungeon ini. Kok bisa?"

"Hmm.. aku jujur ya. Aku dapat skill Anugerah yang disebut skill Informasi Map. Dan skill itu sudah aktif sejak level 1!" terang Felya yang akhirnya mengungkapkan rahasia tentang skill Anugerah miliknya.

"Pantas pas awal ketemu, kamu bisa tahu tentang keberadaan Perpustakaan Alpha."

"Ya, begitulah. Tapi aku pengen nanya, apa kamu juga punya skill Anugerah?" Felya penasaran. "Soalnya kamu bisa menemukan lokasi tanaman Michi ini dengan mudah. Aku yakin kamu punya skill Anugerah kan?"

"Hmm.. sebenarnya ini rahasia, tapi karena kamu dah jujur tentang skill anugerah milikmu, maka aku juga akan jujur.." seru Zetokrenz.

"Jadi, ya benar. Aku juga dapat skill Anugerah! Skill anugerah punyaku disebut skill Deteksi. Skill ini berfungsi untuk mendeteksi monster, player maupun NPC, juga mendeteksi buku yang tak bisa dibaca dan status yang ada. Kurang lebih seperti itu. Tapi untuk kasusku, skill Deteksi milikku baru aktif ketika level 10. Berbeda dengan skill Informasi Map milikmu yang sudah aktif sejak level 1.." terang Zetokrenz.

"Oh begitu ya?? ..."

Zetokrenz dan Felya pun melanjutkan permainan dan menyelesaikan salah satu quest party pertama, yakni mengumpulkan tanaman Michi. Kemudian mereka melanjutkan misi quest party berikutnya.

Misi quest party berikutnya adalah melawan 50 monster Arkon lv. 25. Monster Arkon adalah satu dari dua monster di dungeon Supara yang merupakan monster tak agresif. Namun dia memiliki satu skill yang cukup berbahaya, yakni skill Racun. Skill Racun ini aktif melalui tangannya yang berbentuk pisau, apabila serangannya terkena pada player maka akan mengakibatkan efek racun yang membuat health point lawan terus berkurang.

Saat melawan monster Arkon, Zetokrenz tiba-tiba terkena skill racun milik monster Arkon. Badan Zetokrenz kemudian berwarna kehijauan dan Health Pointnya berkurang perlahan.

Dengan sigap Felya mengeluarkan skill-nya. "[Neutral Body] Skill Activate!"

Efek negatif racun dari monster Arkon pun menghilang.

"Wah skill baru ya?"

"Iya.."

Mereka melanjutkan pertarungan.

"[Multiple Arrow Lightning] Release Skill!" Zetokrenz menyerang monster dengan item weapon Book of Universe miliknya.

"Wah release skill? Itu skill item ya?" Tanya Felya.

"Iya... keren kan?"

"Aku pengen juga!"

"Lihat ini! [Tanaman Tali Pengikat Berduri] [Vital Strike] [Multiple Arrow Lightning] Release Skill!" Zetokrenz mengeluarkan tiga skill sekaligus dari Book of Universe miliknya, namun Mana Pointnya hanya berkurang sekitar 50% karena salah satu efek dari Book of Universe adalah mengurangi penggunaan Mana dari skill yang digunakan.

"Wah semua skillnya dari item Book of Universe-mu? Item skill bisa ngeluarin skill lebih dari satu ya? Aku baru tahu loh! Nanti ceritakan ke aku ya?"

"Iya, yang penting sekarang kita fokus kelarin quest party-nya dulu ya.." balas Zetokrenz.

Zetokrenz dan Felya pun berhasil menyelesaikan quest party ke-dua.

Tibalah ke quest party terakhir melawan Monster Semut Api yang merupakan monster tipe Agresif yang sangat banyak. Quest party terakhir adalah mengumpulkan drop item batu api dari monster Semut Api.

Saat baru memulai pertarungan, Monster Semut Api segera mengerumuni Zetokrenz dan Felya. Dan hal aneh terjadi, ketika dikerumuni Monster Semut Api, tiba-tiba Zetokrenz masuk ke dalam tanah dan tak bisa bergerak. Sedang Felya mencoba mundur dan menggunakan Heal pada Zetokrenz, namun entah mengapa darah Zetokrenz tidak bertambah. Bahkan serangan pada Monster Semut Api sama sekali tak berpengaruh dan darah monster itu tak berkurang sama sekali.

Menyadari Bug tersebut, Zetokrenz segera mengaktifkan fitur Take Picture dan kemudian Take Video di dalam menu setting dalam game.

Karena bug tersebut Zetokrenz dan Felya gagal menyelesaikan quest party terakhir. Dalam quest party, apabila salah satu player mati, maka misi dari quest party tersebut dinyatakan gagal.

Akibat hal tersebut, Zetokrenz segera melaporkan bug yang dialami pada pihak Developer Game Number One Online.

Setelah mengirim data bug berupa foto dan video, 3 jam kemudian Zetokrenz dan Felya mendapat pesan resmi dari pihak game Number One Online. Mereka mendapat kompensasi berupa hadiah Skill Anugerah yang mereka miliki tak akan direset saat versi full game Number One Online ini dirilis. Artinya, disaat versi full game NOO rilis, skill Anugerah mereka akan tetap menjadi milik mereka masing-masing.

Malam sebelum versi full Number One Online resmi dirilis, Zetokrenz bertemu kedua orangtua-nya yang mengajaknya makan malam bersama di restoran favorit mereka.

"Kamu masih belum punya pacar Pras?" tanya Ibu Prasta.

"Belum.."

"Kamu udah umur 25 tahun loh."

"Belum nemu yang cocok Ma.."

"Kuliah kamu gimana nak?" tanya Ayah Prasta.

"Aku udah lama cuti.."

"Jadi sekarang kerja?"

"Iya.."

"Kerja apa?" 

"Profesional Gamer.."

"Gamer? Hmm.. Oke. Gamer zaman sekarang penghasilannya sudah cukup untuk bertahan hidup di era ini. Berbeda dengan Gamer sekitar 15-20 tahun yang lalu." ucap Ayah Prasta. "Game apa yang kamu mainkan nak?"

"Number One Online." jawab Prasta.

"Oh game itu."

"Papa tahu?" Prasta penasaran bagaimana Ayahnya bisa mengetahui tentang game Number One Online.

"Perusahaan yang merilis game Number One Online bekerja-sama dengan Bank Indonesia untuk membuat pertukaran uang dalam game tersebut menjadi pertukaran uang yang real dan bisa diterima di negara Indonesia." jelas Ayah Prasta.

"Maksudnya mata uang dalam game Number One Online bisa dikonversi ke mata uang Rupiah?" tanya Prasta.

"Tepat sekali."

"Keren.." Seru Prasta.

Ayah Prasta tersenyum melihat anaknya.

"Game versi full-nya rilis besok kan?" ucap Ayah Prasta.

"Iya Pa. Di versi Beta-nya padahal aku udah dapat banyak uang. Cuman karena masih versi Beta, jadi pas versi full-nya rilis, semua kembali direset.." terang Prasta.

Mereka terus berbincang sambil menyantap makanan yang ada di depan mereka.

"Oh begitu ya. Ngomong-ngomong nama akun game Prasta apa nak?"

"Zetokrenz."

Ayah Prasta kaget setelah mendengar nama tersebut.

***

Chapter 6: Full Version

Di tahun 2030, tepatnya 1 Maret 2030, Perusahaan Nusantara World Gaming (NWG) akhirnya merilis full version dari game Number One Online untuk seluruh gamer di Indonesia.

"Akhirnya!" seru Prasta.

Prasta pun mengenakan Virtual Gear miliknya sambil memegang Smartphone-nya. "Ready! Link Start."

Prasta masuk ke dalam game Number One Online.

["Tuan Zetokrenz. Apakah anda akan membuat karakter baru? Atau tetap menggunakan karakter sebelumnya?"] Tanya System Administrator game Number One Online.

"Pilih apa ya? Hmm.. Lebih baik tetap pakai karakter sebelumnya deh. Biar bisa lebih mudah ketemu Felya juga. Hehe..."  Zetokrenz pun memilih tetap menggunakan karakter lama dan nama yang sama.

Zetokrenz muncul di lokasi awal setiap gamer yang baru masuk pertama kali di dunia game Number One Online. Sama seperti di versi beta game Number One Online sebelumnya.

Zetokrenz masuk di server Indonesia Channel 1. Saat ini pihak game Number One Online baru menyediakan server Indonesia. 100 Channel disediakan untuk mengantisipasi banyaknya jumlah gamer Indonesia yang log in ke dunia game Number One Online. Setiap gamer bisa berpindah channel dengan membayar 100 RP atau setara 100k Rupiah.

Meski berbeda channel dengan gamer lainnya, setiap pemain dapat mengirim pesan maupun meminta pertemanan dengan gamer yang berbeda channel dengan fitur khusus yang dibuat pihak developer game Number One Online ini.

"Felya masuk di channel berapa ya? Gue coba add dia deh." Zetokrenz mencoba menambahkan Felya ke daftar pertemanannya.

Saat melihat fitur pertemanan. "Wihhh.. banyak banget yang nge-add gue. Nanti aja deh approve-nya. Lebih baik gue fokus main dulu sekarang."

Saat ingin memulai petualangannya, muncul notif, ["Felya menerima permintaan pertemanan anda!"]

"Gue coba kirim voice chat ke dia dulu deh."

["Hai... Felya. Kamu main di channel berapa?"]

["Aku di channel 12 Zetokrenz. Kamu di server berapa?"]

["Yah.. gua di channel 1."]

["Nanti aja deh ketemunya kalo dah ke kumpul 100 RP buat pindah channel."] Balas Felya.

["Iya. Kita fokus leveling masing-masing dulu ya. Nanti kalo dah bareng, kita party bareng lagi."] Seru Zetokrenz.

["Oke. Semangat ya!"]

["Iya, sama-sama."]

Zetokrenz pun melanjutkan permainan. Sebelum bertarung dengan monster-monster yang ada, Zetokrenz menuju Perpustakaan Alpha.

"Untung gue masih ingat letak buku Vital Strike dimana." Seru Zetokrenz.

Zetokrenz menuju letak buku skill Vital Strike seperti yang dia temukan sebelumnya di versi Beta. Sayangnya ketika mencoba mengambil buku sesuai letak sebelumnya, yang ditemukan buku lain yang berjudul Skill Meditasi dan bukan buku skill Vital Strike. "Ternyata letak bukunya dirandom ya? Huu... Gak guna dong kemarin gua coba ngafalin letak buku-buku skill yang gua dapet! Harusnya gua udah tau kemungkinan ini. Hmm~" Zetokrenz kecewa.

Zetokrenz kemudian membaca buku yang berjudul Skill Meditasi tersebut.

"Oh ternyata skill Meditasi bisa didapat ketika kita mengupgrade skill Istirahat. Dan kemampuan regenerasi HP dan MP player lebih cepat 3x lipat dibanding skill Istirahat. Bagus juga!"

Karena sudah di dalam Perpustakaan Alpha, Zetokrenz memutuskan untuk menghabiskan waktunya membaca buku, sekaligus berburu buku skill. Zetokrenz berharap mendapatkan buku skill yang menarik.

Membaca buku yang lumayan banyak, sekarang Zetokrenz sudah level 6 dan menaikkan semua poin status ke status REA(:Reading). Sayangnya daritadi membaca, Zetokrenz sama sekali tak mendapatkan buku skill sama sekali. 

"Sepertinya persentase mendapatkan buku skill telah diubah, berbeda saat masih di versi beta sebelumnya. Tingkat kemujuran mendapatkan buku skill lebih sulit. Apa mungkin seharusnya gua menaikan status LUK(:Luck) ya?" pikir Zetokrenz.

Zetokrenz mencoba melihat fitur status karakternya.

Zetokrenz Lv. 6 | Pemula | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7 | WIS: 9 | REA: 28 | LEA: 9

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Deteksi (Skill anugerah Deteksi dapat diaktifkan ketika level 10!)

RP: 0 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: - | Armor: Novice Clothes | Gloves: - | Boots: Novice Boots | Accecory: -

Bosan membaca, Zetokrenz kemudian mencoba berburu monster. Monter yang dilawan adalah monster Pompom level 1. Alasannya karena status serangan Zetokrenz rendah, karena poin status yang dia naikkan sebelumnya adalah status untuk membaca.

Sampai level 9, Zetokrenz hanya mendapat 28 RP dari melawan semua monster yang ada.

"Ternyata tak hanya persentase mendapatkan buku skill yang semakin rendah. Bahkan persentase drop item dari melawan monster juga semakin kecil. Gak heran sih, karena mata uang di Number One Online sekarang bisa dikonversi dan ditransfer ke mata uang rupiah di akun Bank pribadi yang ada di Indonesia. Sekarang uang gua ada 28 RP, yang artinya gua punya 28k Rupiah. Hmm... Jauh lebih sedikit dibanding sebelumnya. Tapi ini malah makin menarik! ..."

Setelah mencapai level 10, skill Deteksi miliknya akhirnya aktif. Namun berbeda dengan versi Beta, Skill Anugerah kini tak diberikan secara cuma-cuma lagi ke player yang beruntung. Namun skill Anugerah bisa didapatkan apabila menyelesaikan quest khusus dari NPC Rahasia.

Zetokrenz pun kembali mengambil job Pelajar dan mendapatkan 2 skill pasif, Skill Easy Learning dan Skill Easy Reading. Status karakter Zetokrenz juga telah tereset.

Skill Easy Learning memberikan efek tambahan status LEA sebesar +50. Sedangkan Skill Easy Reading memberikan efek status REA +50.

Kini fitur status Zetokrenz adalah berikut.

Zetokrenz Lv. 10 | Pelajar | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 54>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading

RP: 34 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Zetokrenz kemudian memutuskan menaikan poin status yang dimilikinya menjadi seperti berikut.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 9 | INT: 30 | DEX: 8 | LUK: 20 | SEN: 7(+100) | WIS: 30 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 0>

Alasan Zetokrenz menaikkan status poin seperti ini adalah untuk menguasai sihir dan pengetahuan lewat kebijaksanaan serta keberuntungan.

Setelah menaikan statusnya, Zetokrenz mengecek fitur Ranking Board yang telah terbuka. 

Zetokrenz peringkat 1 sekali lagi dan Felya peringkat 4 juga Geron peringkat 2.

"Yes. Peringkat 1 lagi! Geron itu player yang berteman sama gue saat di versi Beta kemarin kan? Hebat juga dia bisa nyalip Felya! Nice."

"By the way, gua pengen coba ngecek apakah sih Geron itu nge-add gua apa nggak ya?" Zetokrenz penasaran.

Zetokrenz mengecek undangan pertemanan yang ada sangat banyak. Terus scrolling, "Wah ketemu, Geron! Ternyata dia nge-add gua juga. Siplah! Accept." Zetokrenz menerima permintaan pertemanan Geron.

***


 

Chapter 7: Solo Quest

["Kak Zetokrenz. Makasih dah diaccept pertemanannya. Kak liat gak aku peringkat dua di Papan Ranking NOO! Ini semua berkat saran kak Zetokrenz kemarin juga. Makasih ya."]

Zetokrenz membaca pesan dari Geron dan membalasnya.

["Iya sama-sama. Tampaknya lu player berbakat. Selamat ya bisa ranking 2 sekarang. Kelihatannya gua bakal disalip nih.. Haha... Mari kita bersaing sehat. :)"]

["Iya kak. Aku juga bakal berjuang buat ngalahin kak Zetokrenz dan bisa mencapai peringkat 1. Hehe..."]

["By the way, manggil gua kakak, emang umur lu berapa bro?"] tanya Zetokrenz.

["Aku baru 19 tahun kak, baru lulus SMA tahun kemarin. Kalo kak udah umur berapa?"]

["Oh oke. Kalo gua tahun ini umur 25 tahun."]

["Oh sip-sip, ternyata kak Zetokrenz masih muda ya, tapi hebat loh udah jadi pro player dan gamer Legend dari game ESIO. Keren!"]

["Lu ada di channel berapa sekarang?"]

["Di channel 100 kak. Kalo kak Zetokrenz di channel berapa?"]

["Gue di channel 1 sekarang."]

["RP-ku belum cukup buat pindah channel. Kalo ku pindah channel ke channel 1 nanti, ntar kita party bareng ya kak?"]

["Oke gak masalah. Bakal seru pasti party bareng lu."]

["Iya, makasih kak."]

["Sama-sama. By the way gua lanjut main dulu ya, Geron. Sampai jumpa nanti.. :)"]

["Oke kak. Sampai jumpa nanti. Happy gaming ^_^)/"]

Zetokrenz pun melanjutkan permainannya. Sebelum mengambil lisensi petualang dan menjalankan quest dari NPC, Zetokrenz menuju NPC Guru Sihir Elemen bernama Samantha untuk mempelajari skill sihir elemen guna membantunya bertarung melawan monster-monster yang ada nanti.

Karena uang yang dimiliki hanya 34 RP, Zetokrenz memilih mempelajari skill Lightning Hand seharga 20 RP. Karena sisa uang lainnya untuk membayar lisensi petualang di Markas Organisasi Serikat Misi.

Setelah mempelajari skill Lightning Hand, Zetokrenz segera pergi menuju Markas Organisasi Serikat Misi. Kemudian Zetokrenz mendaftar dan membayar 10 RP pada NPC Pemberi Misi bernama Ferguso untuk mendapatkan lisensi petualangnya. Zetokrenz menerima lisensi petualang dengan Rank Petualang Bronze 5 dan Surat Quest yang berfungsi untuk memberikan informasi quest yang sudah diselesaikan maupun quest yang belum diselesaikan sama sekali.

Tak tanggung-tanggung Zetokrenz langsung mengambil 3 quest solo sesuai peringkat Rank Petualang miliknya.

Zetokrenz pun bergegas menuju Dungeon Kratos tempat dimana ke-tiga lokasi quest solo yang diambilnya berada.

Zetokrenz akan bertarung sendiri dengan hanya menggunakan satu skill sihir saja. Bisakah Zetokrenz menyelesaikan 3 quest solo ini bermodalkan skill Lightning Hand, Skill Pukulan dan Skill Serangan Otomatis?

Zetokrenz pun berhadapan dengan monster pertama yang ingin dikalahkannya terlebih dahulu.

Monster tersebut adalah monster Piron level 7. Zetokrenz harus mengumpulkan drop item Kulit Piron sebanyak 10 item.

Zetokrenz pun menghajar monster Piron dengan skill Lightning Hand miliknya.

"[Lightning Hand] Skill Activate!" Tangan Zetokrenz mengeluarkan petir, dengan petir ditangannya Zetokrenz meninju monster Piron dengan skill dasar Pukulan.

20 menit berlalu, akhirnya Zetokrenz menyelesaikan 1 quest solo pertamanya. Surat Quest miliknya menunjukan 1 data misi yang telah berhasil diselesaikan.

Zetokrenz melanjutkan pertarungan dengan melawan monster Hizl level 9, yang harus dikalahkannya 20x untuk menyelesaikan salah satu quest solo yang diambilnya.

Sebelum melawan monster Hizl, saat ini Zetokrenz sudah naik ke level 13.

Berikut fitur status karakternya saat ini.

Zetokrenz Lv. 13 | Pelajar | Ras Manusia | Rank Petualang: Bronze 5 |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 9 | INT: 30 | DEX: 8 | LUK: 20 | SEN: 7(+100) | WIS: 30 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 36>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand

RP: 22 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Zetokrenz pun memutuskan menaikan poin status yang dimilikinya menjadi seperti berikut.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 10 | INT: 43 | DEX: 25 | LUK: 25 | SEN: 7(+100) | WIS: 30 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 0>

Setelah menaikan point status, Zetokrenz melanjutkan perburuannya.

Zetokrenz pun sekali lagi berhasil mengalahkan 20 Monster Hizl dengan mudah dan menyelesaikan quest solo tersebut.

Naik 1 level ke level 14, Zetokrenz menaikan semua pointnya ke INT(:Intelligent).

Sebelum melanjutkan quest terakhir, Zetokrenz menggunakan skill dasar Istirahat untuk memulihkan HP dan MP-nya. HP adalah Health Point dan MP adalah Mana Point.

Setelah HP dan MP-nya full, Zetokrenz melanjutkan misinya.

Quest terakhir yang harus diselesaikan Zetokrenz adalah mengumpulkan 20 tulang Dogruz. Dogruz adalah monster level 10 yang pernah dihadapi Zetokrenz dan Felya saat mereka melakukan quest party waktu itu. Sebenarnya saat melakukan quest party pertama kali mereka dan mendapat drop item tulang Dogruz yang pertama, Zetokrenz ingin menjadikan tulang tersebut kalung yang indah dengan bantuan dari NPC pembuat aksesoris untuk diberikan kepada Felya sebagai hadiah pertemanan dan karena Felya merupakan rekan pertama sekaligus orang pertama yang melakukan quest party bersamanya di game Number One Online ini. Namun sampai versi Beta berakhir, Zetokrenz tak sempat memberikan kalung tersebut.

Mengingat hal tersebut, Zetokrenz memutuskan bahwa monster Dogruz pertama yang dia kalahkan sekaligus yang menjatuhkan drop item tulang Dogruz pertama, drop item tersebut akan disimpannya untuk dihadiahkan ke Felya nantinya.

Akhirnya setelah bertarung cukup lama dan berungkali beristirahat untuk memulihkan HP dan MP, akhirnya drop item tulang Dogruz bisa terkumpul 21 tulang. 1 tulang disimpan oleh Zetokrenz untuk Felya.

Zetokrenz pun kembali menuju Kota Ekuqaleni, tempat dimana Markas Organisasi Serikat Misi berada. Kota Ekuqaleni adalah kota pertama yang bisa didatangi gamer NOO setelah melewati map daerah pertama yang disebut Eden atau Taman Eden.

Setibanya di Markas Organisasi Serikat Misi dan bertemu NPC Penerima Misi bernama Acilla, Zetokrenz pun memberikan Surat Quest miliknya untuk diverifikasi oleh NPC Acilla.

Zetokrenz sukses menyelesaikan 3 quest solo dan naik Rank Petualang ke Rank Petualang Bronze 2. Selain itu Zetokrenz juga mendapatkan reward dari 3 quest yang telah diselesaikannya.

Reward quest yang didapatkan Zetokrenz adalah sebagai berikut.

Menyelesaikan quest Solo mengumpulkan 10 kulit Piron mendapat hadiah berupa;

[10 Potion HP, 5 Potion MP, 10 RP, 1 Potion EXP Lv.1]

Menyelesaikan quest Solo mengalahkan 20 monster Hizl mendapat hadiah berupa;

[5 Potion HP, 10 Potion MP, 10 RP, 1 Potion EXP Lv.1]

Menyelesaikan quest Solo mengumpulkan 20 tulang Dogruz mendapat hadiah berupa;

[10 Potion HP, 10 Potion MP, 15 RP, 1 Potion EXP Lv.1]

Zetokrenz pun langsung meminum semua Potion Experience yang dia dapatkan dan kini naik level ke level 17.

Zetokrenz kembali mengecek fitur statusnya sekaligus menaikan point status yang didapatnya menjadi seperti berikut.

Zetokrenz Lv. 17 | Pelajar | Ras Manusia | Rank Petualang: Bronze 2 |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 10 | INT: 60 | DEX: 25 | LUK: 50 | SEN: 7(+100) | WIS: 50 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50) <Point Status: 0>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand

RP: 22 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Setelah mengecek fitur status dan karakternya, Zetokrenz mengecek Ranking Board. Dan sekali lagi, Zetokrenz menempati Ranking Pertama game Number One Online, Geron posisi 2 dan Felya posisi 3. Sedangkan posisi ke 4 adalah Aora dan posisi ke 5 adalah Kenshin.

Zetokrenz pun memutuskan offline karena waktu di dunia nyata sudah menunjukkan pukul 21.00 WIB.

***


 

Chapter 8: Party 10 Pemain Terbaik NOO

Zetokrenz kembali online dalam game. Ternyata Kenshin dan Aora juga menambahkannya sebagai teman. Zetokrenz pun menerima permintaan berteman tersebut.

Dari 10 orang pemain terbaik Number One Online Season 1, Zetokrenz menerima semua permintaan pertemanan mereka, karena 9 pemain teratas selain dirinya, menambahkan Zetokrenz sebagai teman mereka. Zetokrenz pun menerima semua permintaan pertemanan tersebut dan mendapatkan ide menarik. Semua player tersebut tersebar di seluruh 100 channel game Number One Online server Indonesia.

Setelah mencapai level 50. Pemain game Number One Online bisa mendirikan Guild.

Dalam game Number One Online, maksimal jumlah party adalah 100 orang, berbeda dengan game lainnya yang biasanya hanya maksimal 10 orang.

Setelah level 30, Zetokrenz membentuk party pertama bersama 9 player terbaik di Number One Online yang kesemuanya sudah pindah di channel 1 permainan. Zetokrenz sebagai ketua Party, dan anggotanya adalah Felya, Geron, Aora, Kenshin, Bayu, Lemone, MrJason, NataQueen, dan Rzqee.

Saat ini di Rank Board Number One Online;

Rank 1: Zetokrenz

Rank 2 : Felya

Rank 3 : Aora

Rank 4 : Geron

Rank 5 : Kenshin

Rank 6 : Bayu

Rank 7 : Lemone

Rank 8 : MrJason

Rank 9 : NataQueen

Rank 10 : Rzqee

Semua dari mereka pindah ke Channel 1 untuk membentuk party bersama gamer Pro dan Legendaris, Zetokrenz.

Setelah mengambil Quest Party dari NPC Pemberi Misi, Ferguso di Markas Organisasi Serikat Misi. Zetokrenz memilih 1 misi yang paling sulit, yakni misi melawan Monster Boss Draga, monster dengan Ras Naga. Meski dia masih termasuk monster ras Naga yang paling lemah, tapi untuk Zetokrenz yang masih level 30, monster ini takkan bisa dikalahkan sendirian.

Untuk pemilihan quest party, misi yang bisa diambil adalah misi yang disesuaikan dengan Rank ketua party.

Saat ini di level 30, Zetokrenz sudah berada di tahap Rank Petualang Silver 3 Bintang 2. Dibanding gamer lain  dalam 10 besar pemain terbaik Number One Online, Rank Petualang Zetokrenz adalah yang paling tinggi saat ini.

Felya level 29 dengan rank petualang Silver 4 Bintang 3, sedangkan Geron level 29 dengan rank petualang Silver 4 Bintang 3 dan Aora level 29 dengan rank petualang Silver 4 Bintang 1.

Kesepuluh pemain terbaik Number One Online itu bersatu membentuk party bersama untuk pertama kalinya dan diketuai oleh Zetokrenz.

Saat ini mereka sudah berada di depan portal menuju Dungeon baru bernama Dungeon Arkora yang berada di Utara dungeon Supara.

Zetokrenz pun juga sudah memiliki item weapon langka, Book of Universe. Dan skill hebat lainnya.

Setelah memasuki Dungeon Arkora, party Zetokrenz menuju goa tempat Monster Boss Draga berada. Sebelum mencapai lokasi monster boss Draga, mereka harus menghadapi beberapa monster yang menjaga lokasi menuju area monster boss Draga.

Dengan mudah party terbaik saat ini segera mencapai lokasi utama tempat Monster Boss Draga berada.

Zetokrenz dengan job Master, Felya dengan job Priest, Geron dengan job Swordsman, Aora dengan job Mage, Kenshin dengan job Assassin, Bayu dengan job Shielder, Lemone dengan job Dancer, MrJason dengan job Gunner, NataQueen dengan job Summoner, dan Rzqee dengan job Merchant.

Di depan mereka bersepuluh, kini sudah ada Monster Boss Draga Level 30 dengan kemampuan es miliknya. Suasana daerah monster boss ini terasa cukup dingin. Sepuluh pemain terbaik Number One Online ini, merasa kagum dengan efek game yang mereka rasakan. Sensasi dingin yang mereka rasakan, sungguh luar biasa.

"Seven Majesty Creator sungguh hebat ya?" seru Zetokrenz yang diiyakan anggota party Zetokrenz lainnya.

"Sensasi ini sungguh luar biasa! Gua gak nyangka bisa mengalami pengalaman sehebat ini, masuk 10 besar gamer terbaik di Indonesia dan juga bisa bermain bersama pemain pro legendaris, kak Zetokrenz." ungkap jujur Geron.

Pertarungan pun segera dimulai.

"NataQueen! Panggil monster Golem untuk menghadapi Monster Boss Draga."

"Aora! Felya! Gunakan skill buff penguat dan kecepatan pada Lemone, Geron, Kenshin, Rzqee dan MrJason."

Lemone, Geron, Kenshin, Rzqee dan MrJason menyerang monster boss Draga bertubi-tubi.

"[Channeling] Skill Activate!" Zetokrenz mengaktifkan skill khusus miliknya yang berfungsi untuk menyatukan kekuatan party menjadi sama rata, efek status sekaligus HP dan MP juga menjadi sama, kecuali efek skill pemain.

Zetokrenz memimpin strategi penyerangan.

"Lemone! Stun monster Draga dengan skill-mu dan segera kembali."

"Jason gunakan skill serangan tepat di dahi Draga!"

Ketika monster Golem milik NataQueen hancur dengan es pembeku milik monster boss Draga, Zetokrenz segera mengubah strateginya.

"Bayu gunakan Skill Provoke untuk membuat monster Draga menyerangmu dan tetap bertahan!"

"Felya, gunakan Skill Support Regenerasi HP, Skill Neutral Body dan Skill Buff penguat pertahanan pada Bayu!"

"[Benang Baja Pengikat][Lightning Hand] Release Skill!" Zetokrenz menyerang monster boss Draga dengan skill Pengikat dan Listrik yang mengalir lewat Benang Baja Pengikat miliknya. Skill tersebut dikeluarkan dengan menggunakan item weapon Book of Universe miliknya.

Tak hanya itu.

"[Perangkap Bola Air][Ledakan Petir][Multiple Arrow Lightning] Release Skill!"

"Aora! Keluarkan serangan elemen Api" pintah Zetokrenz.

"[Calling Skill: Perangkap Bola Minyak][Calling Skill: Semburan Api][Calling Skill: Tanah Neraka] Skill Activate!"

Aora mengerahkan serangan apinya secara maksimal, sehingga membuat MP-nya berkurang lebih dari 80%.

"[Mana Heal] Skill Activate!" Felya memulihkan 20% Mana Point dari Aora.

Pertarungan berlanjut dengan mudah. Namun efek serangan Monster Boss Draga akan sangat menguat ketika HP-nya berada di bawah 10%.

Draga mengeluarkan skill Badai Es yang membuat suasana arena Monster Boss Draga jadi sangat dingin sekali.

Namun efek skill tersebut juga membuat efek pertahanan dari Monster Boss Draga berkurang.

Zetokrenz mengeluarkan skill Fire Warm Area untuk menghangatkan situasi party dari efek dingin yang dimunculkan monster boss Draga.

Rzqee kemudian mengeluarkan skill pembela tanah miliknya yang membuat lantai yang dipijaki monster boss Draga hancur dan membuatnya terjebak dalam es yang hancur tersebut.

Serangan akhir dilakukan oleh Kenshin yang menusuk mata kanan monster boss Draga dengan skill Tusukan Cepat Beracun miliknya.

Monster Boss Draga level 30 pun tumbang.

Zetokrenz mendapatkan notifikasi berikut.

[Congratulation! You has killed Boss Monster Draga!]

[You got 300 RP][You got 30 Gold]

[You got 1 Heart of Dragon][You got Gulungan Skill Badai Es]

[Selamat! Anda naik level!] kini Zetokrenz telah naik level ke level 31.

Party Zetokrenz pun kembali ke Markas Organisasi Serikat Misi untuk mengambil hadiah quest.

Setelah mengambil hadiah quest, mereka memutuskan untuk berpisah. Sedangkan Felya memutuskan untuk menemani Zetokrenz.

Zetokrenz pergi menuju Perpustakaan Alpha bersama Felya. Saat di dalam perpustakaan Alpha, Zetokrenz mencoba melihat fitur status dan karakternya, juga barang-barang dalam Inventory-nya.

Zetokrenz Lv. 31 | Master | Ras Manusia | Rank Petualang: Silver 3 Bintang 3

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 100 | INT: 200 | DEX: 37 | LUK: 100 | SEN: 7(+100) | WIS: 50(+50) | REA: 8(+150) | LEA: 60(+50) <Point Status: 0>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand | Ledakan Petir | Arrow Lightning | Meditasi | Multiple Arrow Lightning | Perangkap Bola Air | Benang Baja Pengikat | Channeling | Master of Wisdom | Tornado Defense | Tornado Attack | Fire Warm Area | Cahaya Penerang

RP: 7040 | Gold: 2024 | Bitcoin: 2

Weapon: Book of Universe | Helmet: Topi Master | Armor: Baju Master | Gloves: Sarung Tangan Master | Boots: Sepatu Master | Accecory: Kalung Berkat

Inventory

[1320 Potion HP, 2034 Potion MP, 5 Potion EXP Lv.3, 1 Permata Yaspis, 18 Ore (Bahan Tempa), 4 Buku Penguat (Bahan Tempa), Gulungan Skill Badai Es, 1 Heart of Dragon, etc.]

Setelah mengecek fitur status karakter dan barang-barang dalam Inventory-nya. Zetokrenz berbincang dengan Felya di ruang baca Perpustakaan Alpha.

***

Chapter 9: Guild TYO

Setelah mencapai level 50, Zetokrenz mendirikan Guildnya sendiri dengan membayar biaya 100 Gold untuk Lisensi Pendiri Guild dan membeli markas Guild di kota Ekuqaleni. Lisensi Pendiri Guild dibelinya dari Markas Organisasi Serikat Misi pada NPC Ketua Organisasi Serikat Misi bernama Dave. Sedang markas Guildnya dibeli dari NPC Penjual Bangunan bernama Bam seharga 10.000 RP.

Zetokrenz menamakan Guildnya dengan nama Guild TYO yang merupakan singkatan dari 'Times Young Organization'. Guild TYO milik Zetokrenz ini adalah Guild Level 1 untuk sekarang.

Zetokrenz kemudian mengundang kesepuluh gamer terbaik NOO untuk bergabung dengan guildnya yang merupakan guild pertama di game Number One Online saat ini.

Setelah Guild Tyo didirikan di server 1 game NOO, banyak gamer di server tersebut yang meminta untuk bergabung dengan Guild tersebut. Felya diangkat sebagai Wakil Ketua Guild TYO dan kedelapan pemain terbaik NOO lainnya, menjabat sebagai Anggota Elit.

Guild dalam game Number One Online memiliki struktur seperti berikut;

1. Ketua

2. Wakil Ketua

3. Anggota Pengelola

4. Anggota Biasa

5. Anggota Pemula

Dalam 3 hari setelah Guild TYO berdiri, anggota keseluruhan termasuk ketua dan wakil ketua telah berjumlah 100 orang alias penuh. Zetokrenz sebagai Ketua, Felya sebagai Wakil Ketua, 8 player terbaik NOO lainnya sebagai Anggota Pengelola, Sisanya 70 Anggota Biasa dan 20 Anggota Pemula.

Setelah Guild ini berdiri, Zetokrenz mencoba Raid pertama bersama seluruh anggota Guildnya. Zetokrenz pun mengambil Guild Quest pertamanya pada NPC Pemberi Misi Guild bernama Yoana di Markas Organisasi Serikat Misi.

Saat ini Zetokrenz sudah Lv. 52 dengan status berikut.

Zetokrenz Lv. 52 | Master | Ras Manusia | Rank Petualang: Gold 1 Bintang 3

Status, STR: 8 | AGI: 100 | VIT: 300 | INT: 551 | DEX: 100 | LUK: 100 | SEN: 50(+100) | WIS: 100(+50) | REA: 50(+150) | LEA: 100(+50) <Point Status: 0>

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand | Ledakan Petir | Arrow Lightning | Meditasi | Multiple Arrow Lightning | Perangkap Bola Air | Benang Baja Pengikat | Channeling | Master of Wisdom | Tornado Defense | Tornado Attack | Fire Warm Area | Cahaya Penerang | Rainy Arrow Lightning | Netralisir | Tanaman Tali Pengikat Berduri | Mana Regen | Pedang Sihir Elemen | Atmosphere Shield Area | Snake Eyes | Badai Salju Pembeku | Api Hitam Neraka | Kabut Penghilang | Batu Perangkap |

Summon Skill: Tanker | Areal |

RP: 2241 | Gold: 1954 | Bitcoin: 3

Weapon: Book of Universe | Helmet: Topi Master | Armor: Baju Master | Gloves: Sarung Tangan Master | Boots: Sepatu Master | Accecory: Kalung Berkat

Costume: -

Guild TYO kemudian menuju lokasi Guild Quest. Monster yang harus mereka hadapi saat ini adalah Boss Monster Menteri Neraka Lima.

Apabila menyelesaikan Guild Quest ini, Rank peserta akan naik 2 tingkat, juga poin level Guild akan naik. Saat ini Guild TYO masih level 1. Untuk naik ke level 2, Guild TYO harus menyelesaikan Guild Quest dengan poin 1 per anggota sebanyak 1000 poin. Karena di Raid pertama Guild TYO seluruh anggotanya ikut, apabila menyelesaikan Guild Quest ini maka, Guild TYO akan mendapat poin sebanyak 100 poin, apabila dalam Guild Quest hanya ada 50 pemain, maka poin yang didapat dari menyelesaikan Guild Quest tersebut hanyalah 50 poin. Namun apabila bisa menyelesaikan Guild Quest sesuai waktu yang ditentukan, maka Guild akan menerima 100 poin Guild lagi 2x lipat sebagai tambahan.

Lokasi Raid pertama Guild TYO ada di Dungeon Gurgara. Dungeon Gurgara terletak di sebelah barat Dungeon Kratos.

Untuk bisa bertemu dengan Monster Boss Menteri Neraka Lima, Guild Tyo harus melompat ke jurang lingkaran yang berada di tengah Dungeon Gurgara dan memasuki lorong menuju area monster boss.

Belum mencapai lokasi Monster Boss Menteri Neraka Lima, party Raid Guild TYO sudah bertemu monster-monster penjaga yang cukup kuat. Namun monster-monster tersebut dapat dikalahkan dengan mudah karena jumlah Raid Party Guild TYO yang besar.

 

100 anggota party dengan 10 pemain terbaik Number One Online. Sungguh Raid Party yang luar biasa dan bersejarah.

Guild baru ini pun menjadi perbincangan viral para gamer sekaligus thread popular forum dalam game dan juga artikel panas Warta Game Indonesia serta beberapa perusahaan media game lainnya.

Raid Party Guild TYO pun sudah berada di depan Pintu Gerbang tempat Monster Boss Menteri Neraka Lima berada.

"Teman-teman, apa kalian sudah siap?" Teriak Zetokrenz.

"Yaaaaa!!!!" Seluruh anggota Guild TYO berteriak siap untuk menghadapi Monster Boss di depan mereka.

"Kita akan mengukir sejarah! Hidup Guild TYO!!" Seru Zetokrenz.

"Hidup Guild TYO!!!" Teriak semuanya serentak.

Zetokrenz pun mendorong pintu gerbang di depannya untuk membuka pintu ke area Monster Boss Menteri Neraka Lima berada.

Seluruh anggota Raid Party Guild TYO segera memasuki ruangan monster boss dan pintu gerbang yang mereka buka pun tertutup. Tak ada jalan pulang selain mati atau memenangkan pertarungan.

Pertarungan dimulai! Monster Boss Menteri Neraka Lima adalah monster boss level 50.

Menteri Neraka Lima langsung mengeluarkan skill ultimatenya, Meteor Shower!

Dengan sigap Zetokrenz mengeluarkan skill perlindungan area miliknya.

"[Atmosphere Shield Area] Release Skill!" Dengan skill tersebut, Zetokrenz melindungi seluruh rekannya.

Dengan aba-aba dari Zetokrenz, seluruh player segera menyerang Boss Monster dengan strategi yang terstruktur dan sistematis.

Serangan Raid party Guild TYO sungguh efisien dan berhasil mengurangi setengah darah Boss Monster dengan cepat.

Namun Boss monster semakin kuat setelah 50% darahnya berkurang. Semakin berkurang Health Pointnya, semakin kuat Boss Monsternya. Ditambah ini adalah Raid Party pertama Guild TYO. Zetokrenz mengajak semua anggota Guild TYO agar bisa terbiasa dengan model pertarungan khas Guild TYO.

Efek dari skill monster boss membuat 2 anggota pemula Guild TYO mati. Namun anggota yang mati tersebut dihidupkan kembali oleh Felya dengan skill Revive-nya yang menghidupkan rekan tim yang mati dan memulihkan HP dan MP sebesar 50% dan juga Aora menghidupkan kembali anggota Raid party yang lain dengan skill uniknya yang disebut skill Pengembali Jiwa yang membuat rekannya kembali hidup dengan HP dan MP sebesar 1% dan terus naik selama 1 menit menjadi 60% HP dan MP-nya.

Dengan sigap Bayu mengeluarkan skill Provoke dan skill Serangan Kalian Tak Berguna.

"[Calling Skill: Provoke] [Calling Skill: Serangan Kalian Tak Berguna] Skill Activate!" Bayu membuat musuh terfokus menyerangnya dengan skill Provoke dan membuat serangan musuh padanya tak berpengaruh dengan skill unik miliknya Serangan Kalian Tak Berguna.

Kemudian Bayu mengeluarkan item skill miliknya.

"[Mirror Attack] Release Skill!"

Pertarungan terus berlanjut, dan semua player tak menyia-nyiakan 1 menit monster boss menyerang Bayu dengan percuma.

Semua player mengeluarkan serangan terbaik mereka dan akhirnya bisa menumbangkan Monster Boss tersebut dengan waktu yang lebih cepat dari total waktu yang diberikan untuk Guild TYO.

Seluruh anggota Guild TYO pun berteriak histeris dengan kesuksesan pertama mereka.

"YEEAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH!!!!!!"

[Congratulation! Mission Guild Quest Success! You has killed Boss Monster Menteri Neraka Lima!]

///

 

Mereka pun kembali ke kota Ekuqaleni dan mengambil hadiah Guild di Markas Organisasi Serikat Misi pada NPC Penerima Bukti Misi Guild bernama Airy.

Kesuksesan Raid Party ini kemudian menjadi berita besar karena pertarungan ini direkam oleh Geron dan beberapa anggota Guild TYO lainnya dengan fitur Take Video yang ada di Game Number One Online.

Video pertarungan mereka di upload di Media Video terbesar bernama YouTube.

Media Online Game Indonesia sebesar Warta Gaming Indonesia (WGI) pun menuliskan berita tersebut sebagai head line berita mereka dan juga di forum game Number One Online penuh dengan kabar berita tersebut.

Ayah Prasta juga melihat berita tersebut dengan senyuman bangga.

***


 

Chapter 10: Item SSR dan Update

Zetokrenz menceritakan tentang bagaimana cara ia mendapatkan Item Weapon Book of Universe miliknya yang termasuk item SSR alias Super Special Rare kepada seluruh anggota guildnya (TYO). Kemudian tersebarlah hal tersebut ke seluruh pelosok daerah di dalam dunia Game Number One Online, semua server/channel. Banyak orang jadi tahu tentang Item tersebut dan cara mendapatkannya.

Para player pun berbondong-bondong menuju lokasi tersebut untuk mendapatkan Item luar biasa tersebut.

Kabar tersebut menjadi trending topic di Forum Game Number One Online, dan juga Warta Game Indonesia (WGI).

Apakah dengan terbongkarnya hal itu ke semua gamer Number One Online akan membuat Zetokrenz menjadi terganggu ataupun merasa bisa disusul dan terkalahkan oleh player game NOO yang lain?

Setelah banyak yang mengetahui hal tersebut ada yang mencoba sendiri, ada yang membuat party dan ada Guild baru juga yang membentuk Guild Party untuk bisa memasuki Perpustakaan Under World dan mendapatkan item rare seperti milik Zetokrenz, player terbaik Number One Online.

Namun banyak juga yang gagal mengalahkan King Skeleton. Meski sudah membentuk party sekalipun. Salah satu Guild yang mencoba mengalahkan King Skeleton akhirnya berhasil, namun tak mendapatkan drop item Key Of Under World Library (Perpustakaan Under World). Ada yang akhirnya berhasil sendirian dan sukses mendapatkan item rare tersebut dengan 1 Bitcoin, hanya saja item yang di dapat adalah Random dan tak sama dengan milik Zetokrenz. Sepertinya item acak yang di dapat menyesuaikan dengan job dan status player game NOO.

Ada juga player NOO yang berhasil masuk namun malah mendapat reward berbeda dan bukan item weapon, melainkan gulungan skill langkah dan sebagainya.

Setelah ditelusuri untuk bisa memasuki Perpustakaan Under World, pemain harus bermain solo melawan King Skeleton dan berhasil mengalahkannya sendirian.

Beberapa orang pun banyak yang mencoba, ada yang sukses dan ada yang gagal. Namun terkadang saat sudah di depan tempat hadiah misterius berada, player yang tak memiliki Bitcoin dapat menukarkan 100 Gold dengan item acak yang kualitasnya di bawah Item Super Rare, dan itu berlaku hanya sekali.

Tak membuang waktu yang sudah bisa memasuki Perpustakaan Under World mencoba beberapa buku yang ada. Sayangnya karena status Read yang rendah banyak yang tak bisa membaca bukunya.

Disaat itulah mereka bertemu Ketua Guild Times Young Organization, Zetokrenz.

“Kalian hebat bisa memasuki ruangan ini. Apa kalian bisa membaca tulisannya?”

“Maaf, tapi kita sama sekali tak bisa membacanya karena point READ kami yang rendah.”

“Oh iya,” sambung gamer yang baru ditemui Zetokrenz. “Apa kami boleh meminta selfie?”

“Silahkan. ”

Perjalanan permainan game Number One Online pun semakin bergerak ke arah kemajuan signifikan. Rumor tentang game ini pun menyebar ke seluruh belahan dunia.

Dalam jangka waktu 2 atau 3 tahun lagi, akan dirilis game Number One Online Versi Global.

Kabar tersebut merupakan info resmi dari website resmi Number One Online.

Zetokrenz dan timnya pun bergegas menelusuri area Number One Online dengan seluruh Anggota Guild Times Young Organization (TYO).

Membaca banyak buku misterius, kini Zetokrenz sudah meng-upgrade Jobnya menjadi Sage.

Banyak skill baru, item baru, summon baru yang sudah dia miliki. Bahkan ada beberapa update terbaru dalam sistem game Number One Online. Contohnya Battle Royale dan Balapan. PVP, PVP antar pet player, dan sebagainya.

Sistem dalam game Number One Online semakin bervariasi, dan orang yang berdiri dipuncak kejayaan Number One Online Indonesia adalah Zetokrenz.

Berkat game Number One Online, Negara mendapat pemasukan dana yang luar biasa dan para pengangguran pun bisa tetap bahagia dan mendapat uang jajannya sendiri melalui game Special ini Number One Online.

Namun meski begitu, Zetokrenz memiliki misi rahasia yang harus diselesaikannya. Bahkan ke tujuh GM para kreator game Number One Online ini yang dikenal dengan Seven Majesty Creator juga tak tahu, termasuk Felya teman dekat dan teman pertama Zetokrenz di dunia game NOO ini. Anggota Guild TYO pun tak diberi tahu.

Apakah misi rahasia dari Zetokrenz yang bernama asli Prasta Peruru?

Di suatu waktu, ketika Zetokrenz sudah lebih baik dalam menguasi job barunya sebagai Sage.

Muncul notifikasi dalam game tentang akan diadakannya update terbaru yang belum dijelaskan secara rinci.

Keesokan harinya ketika semua gamers Number One Online login dalam game NOO. semua sangat terkejut karena ras mereka menjadi ras manusia, namun terdapat pemberitahuan bahwa model karakter sebelumnya menjadi item costume yang bisa digunakan kembali.

Sedangkan untuk ras manusia mendapat kompensasi berupa costume pakaian baru dan model rambut baru.

Zetokrenz pun memilih kostum Jubah Putih dengan rambut berwarna putih juga seperti model karakter miliknya sebelumnya di Game ESIO yang sudah tutup.

Ternyata game Number One Online adalah perkembangan lebih lanjut dari game Eternal Saga Internasional Online (ESIO) dengan modifikasi besar-besaran.

7 Majesty Creator membuat game yang lebih unggul berbeda dan jauh lebih baik dari game manapun, dan memutuskan game tersebut bernama Number One Online.

Ketika orang-orang melihat Zetokrenz hanya beberapa orang yang menyadari kalau dia itu Zetokrenz, karena ada juga gamer ESIO yang kini memainkan game NOO.

Zetokrenz pun menuju markas Guild mereka, Guild TYO yang artinya Times Young Organization. Bahkan Prasta Peruru aka Zetokrenz membuat website khusus untuk Guild TYO mereka dengan domain www.tyo.org. Hanya member guild Tyo yang tahu tentang hal tersebut.

Dalam markas Guild Tyo semua kemudian menunjukkan jati diri mereka semua atas perintah Ketua Guild TYO, Zetokrenz.

Setelah selesai. Mereka mengadakan Guild Party pertama setelah new update ini.

Semua bersiap bertarung dan menang. Skill semua anggota pun sudah semakin maju lewat saran dan arahan dari Zetokrenz.

Role pertarungan mereka pun sudah terbiasa dengan teknik dan skill masing-masing sesama keluarga besar Guild TYO.

Saat ini mereka mengambil satu quest Guild Party yakni melawan monster sulit yang bisa beregenerasi Health Pointnya dalam beberapa kali dengan cooldown yang lumayan cepat. Monster Boss yang dilawan adalah Dragon Whale. Monster yang berada dalam lokasi perairan, lokasi perairan tersebut ada di Map baru bernama Oceanic dan nama kolam airnya adalah Subaru.

Untunglah semua anggota sudah mempelajari skill berenang dan mengupgradenya ke skill pergerakan dalam air. Itu pun menurut arahan dari Zetokrenz, Gamer senior yang melegenda.

Mereka segera bergegas menuju lokasi dan dengan skill Anugerah Deteksi milik Zetokrenz. Zetokrenz menganalisa kemampuan boss monster ini.

Dan lewat skill Anugerah milik Felya yang adalah Map Informasi, Felya mengamati bahwa tak ada monster lain yang akan mengganggu misi quest kali ini dari monster agresif lainnya.

Mereka pun segera bertarung dengan skill pertama dari Zetokrenz.

"[Frozing] Release Skill!" Monster Bossnya pun membeku seketika.

1. Zetokrenz job Sage

2. Felya Job High Priest

3. Aora Job Super Mage

4. Geron Job Sword Master

5. Kenshin Job Ninja Assassin

6. NataQueen Job Super Summoner

7. Rzqee Job Boss Mafia

8. MrJason Job Sniper Gunner

9. Lemone Job Dancer Killer

10. Bayu Job Guardian Shielder

skip

Saat ini Zetokrenz sudah Lv. 74 dengan status berikut.

Zetokrenz Lv. 74 | Sage | Ras Manusia | Rank Petualang: Crown 2 Bintang 4

Status, STR: 8 | AGI: 100 | VIT: 300 | INT: 551 | DEX: 100 | LUK: 100 | SEN: 50(+100) | WIS: 100(+50) | REA: 50(+150) | LEA: 100(+50) | Sisa Point: 1055

Skill: Secret Account Name | Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Berenang | Bergerak dalam Air | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand | Ledakan Petir | Arrow Lightning | Meditasi | Multiple Arrow Lightning | Perangkap Bola Air | Benang Baja Pengikat | Channeling | Master of Wisdom | Tornado Defense | Tornado Attack | Fire Warm Area | Cahaya Penerang | Rainy Arrow Lightning | Netralisir | Tanaman Tali Pengikat Berduri | Mana Regen | Pedang Sihir Elemen | Atmosphere Shield Area | Snake Eyes | Badai Salju Pembeku | Api Hitam Neraka | Kabut Penghilang | Batu Perangkap | Frozing | Revival All | Heal Area | Bom Pasir | Sakura Sword | Flower Shuriken | Sword Magic | Shield Air | Hiding Vanishing | Get RP When Attack Monster and Monster Boss | Shoot Magical | Dove Dancing Heal and Attack | etc.

Summon Skill: Tanker | Areal | Hanabi | Isis | Ghopers

Mount: Unicorn Pegasus

RP: 144000 | Gold: 7777 | Bitcoin: 4

Weapon: Book of Universe | Helmet: Topi Sage | Armor: Baju Sage | Gloves: Sarung Tangan Sage | Boots: Sepatu Sage | Accecory: Kalung Berkat

Costume: ESIO (Nama kostum dinamai oleh gamer)

Berikut status fitur Zetokrenz saat ini.

Mereka telah mulai bertarung melawan Boss Monster bernama Dragon Whale!

***


 

Chapter 11: Monster Boss Hunting

“Stun terus monster boss Dragon Whalenya! Jangan biarkan dia bergerak sedetikpun!” Teriak Zetokrenz.

“Ingat sebelum darahnya sampai setengah bar, segera konsumsi item anti racun dan anti paralyzed. Felya support dengan skill-mu Magical Support HP and MP Full Team Area dan skill Anti Bad Effect!” seru Zetokrenz. “Yang lain terus serang seperti biasanya. Dan NataQueen Summon Monster Raja Laut!”

“Perintahkan Raja Laut mengeluarkan skill Tusukan Petir Raja Laut”

Semua anggota Guild TYO sudah meminum potion anti listrik.

8 Anggota terbaik Guild TYO pun memainkan peran mereka di garis depan.

Tyo mengeluarkan skill channeling-nya untuk menyama-ratakan HP dan MP team.

“[Channeling] Release Skill!”

Pertarungan tak sesulit dugaan. Karena Zetokrenz sudah membaca buku tentang ‘Cara Menghadapi Boss Monster Dragon Whale di Dalam Air!’

Pertarungan pun berakhir muda.

Dan semua mendapatkan hadiah quest yang menarik.

Zetokrenz juga mendapat item langka yakni, Heart of Dragon Whale yang belum diketahui fungsinya meski menggunakan skill Detection, karena Zetokrenz belum sempat mengupgrade skill deteksi miliknya.

Merekapun menuju Markas Gedung Organisasi Serikat Misi untuk menunjukkan bukti surat misi yang telah mereka selesaikan.

Hadiah besar pun telah menanti dan dibagi secara adil. Sesuai kinerja masing-masing.

Seusai menerima reward masing-masing. Felya pun mengusulkan untuk mengadakan pesta perayaan atas kemenangan kali ini. Semua setuju termasuk Zetokrenz.

Di Markas dua milik Guild TYO yang biasa diadakan untuk banyak hal, para anggota membuat masakan dengan Skill Cooking milik mereka. Kepala Chef saat itu adalah Felya dan Wakilnya NataQueen, sesama perempuan yang mengetuai pembuatan masakan dibantu Geron dan Lemone yang ternyata jago masak juga.

Setelah masakan siap dan yang lainnya sudah mendekor ruangan biar meriah, atas saran dari Rzqee, dia menyarankan pada Zetokrenz untuk mangajak player lain bergabung untuk berpesta bersama Guild TYO. Semua pun menyetujuinya.

Dalam hati Zetokrenz berpikir, “Semoga tak ada kejadian buruk dengan diundangnya gamer lain ke acara party malam ini!”

Pesta pun dimulai, semua member Guild TYO sudah di dalam ruangan. Rzqee, menjadi penerima tamu sambil mencatat job, level dan menerima sejumlah RP agar bisa memasuki ruangan pesta Guild TYO, karena Rzqee pun termasuk Anggota Pengelola yang juga bertugas sebagai pengecek khusus kebutuhan Guild Party, sekalipun Zetokrenz juga bisa mengecek sendiri dengan metode sistem game yang memudahkan melihat keuangan dan Bank multifungsi yang bisa dicek semua member. Namun Rzqee-lah yang diberikan tugas sebagai Bendahara untuk mengambil dan membagikan uang maupun item dan sebagainya, kepada Anggota Biasa sampai Anggota Pemula.

Setelah ramai, semua pun berpesta ria. Lemone, memeriahkan acara dengan menyanyi sambil menari di depan semuanya. Suasana begitu ceriah dan bahagia.

Tiba-tiba terjadi kericuhan dari lokasi Rzqee, karena seorang gamer tidak diperbolehkan masuk ke dalam ruangan karena masih level 12.

“Ada apa ini?” Tanya Zetokrenz pada Rzqee.

“Dia masih level 12 jadi aku tak mengizinkannya masuk. Lagipula uangnya masih kurang 1 Gold 24 RP. Harga tarif yang ku pasang adalah 10 Gold 100 RP!”

“Biarkan dia masuk! Aku yang akan membayarnya.” Ucap Zetokrenz.

“Ta-tapi Leader??”

“Tak ada tapi-tapian, biar saja dia bergabung dan mengikuti pesta bersama kita. Kita juga pernah melewati level 12 seperti dia kan?! Jadi tak usah terlalu memikirkan uang. Cinta uang akar kejahatan kau tahu! Biarkan semua masuk dan member yang telah membayar, uangnya tak perlu dikembalikan. Uangnya buatmu saja!”

“Oke baiklah. Terimakasih kak Zetokrenz.” Balas Rzqee, “Lumayan lah dapat banyak pemasukan.” Seru Rzqee dalam hati.

“Terima kasih tuan Zetokrenz seru pemuda yang masih level 12 tersebut.”

“Bolehkah aku selfie denganmu?” tanya gamer newbie yang ternyata bernama Ianoa itu.

“Boleh Ianoa!“ seru Zetokrenz memperbolehkan.

“Eh? Bagaimana kak tahu namaku?”

“Aku punya skill khusus untuk mengetahuinya.”

Ianoa pun mengikuti pesta malam itu dengan senang dan ceria.

Seusai itu Zetokrenz berpamitan dan kembali ke real life.

Sudah jam 11. Prasta Peruru kemudian memesan makanan lewat GoFood.

Sambil memasak mie goreng instan dengan telur setengah matang dan menyiapkan air putih hangat.

Memakannya dengan begitu lahap, karena rasa makanan dalam dunia game sangat berbeda dengan makanan di dunia nyata. Sehabis menyantap itu, pesanan dari GoFood akhirnya datang. Makanan kali ini yang dibelinya adalah Pizza dari Pizza Hot Delivery.

Setelah memakan semuanya sendiri. Prasta memutuskan untuk tidur dan memberi pesan di website www.tyo.org bahwa besok dia takkan online seharian. Jadi, Zetokrenz meminta Felya dan Geron dan Anggota Pengelola lainnya untuk mengurus Guild dan bebas melakukan party atau melawan monster individual dan lain sebagainya.

Malam yang terasa melelahkan, Prasta terbangun di jam 5:59 AM (UTC+07.00) dan membuat secangkir kopi dan air putih hangat.

Zetokrenz pun memutuskan untuk olah raga lari pagi sambil membawa Smartphone milik pribadinya bermerk Unityo versi 4.4.0 dan headphonenya berupa Timeswalk Orz Nirkabel CSR. Pakaian olahraganya lengkap, seperti baju basket, kemudian celana panjang dan sepatu running bermerk Nike yang ada system informasi teknologinya. Juga smartwatch Xiaomi Mi Band 14 ditangan kirinya, kacamata elektroniknya dan kalung yang sudah dimasukan alat pelacak dengan berlian kecil sebelah kanan dan ada tulisan Doa Bapa Kami dalam bahasa Ibrani.

Zetokrenz pun mulai berlari sambil bermain game Smartphone AI Pokemon Go, lari sambil menangkap Pokemon langka.

Begitulah keseharian Zetokrenz, dalam 1 Minggu, 5 hari Zetokrenz bermain penuh. Sabtu, dia berolahraga. Dan pada hari Minggu dia pergi ke Gereja untuk beribadah. Di usianya yang sudah pertengahan kepala dua, Zetokrenz aka Prasta Peruru masih saja single.

Tanpa memusingkan hal itu, Prasta terus berlari dan menikmati indahnya alam.

Sesaat sedang berlari, Prasta melihat wanita yang sepertinya tidak asing baginya. Wanita tersebut berlari sambil membawa anjing kecilnya ras Cihuahua dilihat dari bentuknya.

Prasta ingat semasa kecil dia punya satu anjing dan bermain bersama Kakaknya dan dirinya. Sayangnya anjing tersebut tertabrak mobil dan meninggal. Kakak Prasta menangis histeris terhadap hewan peliharaan kesayangannya. Prasta hanya terdiam dan berkata kepada Mama dan Papanya. “Prasta juga nangis kan, Ma, Pa??”

Peristiwa tersebut membuat Orangtua kami agar tidak memelihara pelirahaan lagi, entah itu anjing, kucing atau apapun.

Sedang adik Prasta yang kuliah hukum di luar negeri, mempunyai hewan peliharaan di tempat tinggalnya.

Kakak Prasta sendiri tak diketahui keberadaannya bersama suaminya. Karena Prasta saat ingin menghubungi mereka, selalu saja sibuk. Ya, kakak Prasta telah menikah dengan suami orang Indonesia daerah Nusa Tenggara.

Sambil terus berlari dan meminum air putih yang dibawanya, Prasta melihat para pemain Bola Basket jalanan dan meminta bergabung ingin bermain bersama. Mereka pun menerimanya dan bermain Bola Basket bersama.

Ternyata Prasta jago juga bermain basket, karena pernah masuk tim basket sejak SMP sampai kuliah S1. Prasta cuti kuliah saat mau kuliah S2 Magister Komputer.

Mereka semua pun saling berkenalan dan jadi teman baru Prasta.

Mereka mengundang Prasta untuk bermain bersama apabila ada waktu dilain kesempatan. Dan diiyakan olehnya.

***

Chapter 12: Para GM dan Persiapan Battle Guild Party

[Begin]

Setelah menjalani harinya yang melelahkan dan menyehatkan setelah berolahraga, pada hari Minggu Prasta-pun tak lupa untuk datang beribadah ke Gedung Gereja tempat dia beribadah. Nama Gerejanya adalah Gereja Tuhan YME Jemaat Internasional Solidarity Missionary (ISM).

Esoknya,

Prasta pun login ke dalam game Number One Online server Indonesia channel 1. Tiba-tiba muncul notifikasi update. Terlalu gegabah atau lebih tepatnya terlalu cepat, Prasta atau Zetokrenz menekan ok dalam game Virtual Reality-nya. Alhasil! Setelah masuk ke dalam game, Zetokrenz menjadi Level 0, ras Manusia Tingkat Tinggi dan job Specialist. Nickname akun gamenya pun mendapatkan title The Level Man. Entah ini bug atau apalah namanya.

Zetokrenz yang kini mendapatkan bernama The Level Man, menyebut ini sebagai Indicator Error Character System. Melaporkan ke GM namun diabaikan entah kenapa. Kemudian muncul notif dari GM, Ini adalah Perintah Pemilik Perusahaan Game Number One Online terimalah case special untuk player super jenius seperti anda Prasta Peruru!

“Hah?….”

Zetokrenz The Level Man speechless.

Mengecek status.

 

Username: Zetokrenz | Title: The Level Man

Lv. 0 | High Human | Job Specialist

Guild: TYO (Times Young Organization) as Leader.

Skill: *Create | *Detection | *Full Mana

Item Weapon: Ring Of Universe

Item Defense: Jubah Dewa

Item Costume: Pakaian Galaxy

Bag Item: [item 1, item 2, item 3, item…etc.]

Costume: ESIO

Mount: Seraphim Shining Cloud

Pet: Elemental Fairy

Cash: Unlimited

License: Special Player Grand Master Server Indonesia.

Rank: GOD

 

Zetokrenz aka Prasta Peruru kaget dengan status yang dimilikinya ini.

“Gilaaa!!! Jadi Legenda super sekali lagi! Number One Online keren banggeettt...!”

“Yaudahlah ayo kita mulai petualangan barunya!"

Zetokrenz The Level Man menginjakan kakinya dengan status terbarunya di Gedung Guildnya TYO (Times Young Organization).

Semua mata tertuju padanya! “Siapa dia?!”.

“Haaah?!” Para anggota Guild kaget.

“Leader Zetokrenz!” Ucap Felya pertama kali.

“Ya!”

“Rank GOD! Status Grand Master Server Indonesia.” Ucap Prasta bangga dan terlihat agak pamer walau dengan suara bernada rendah.

Seluruh yang online bersorak riuh!

[”Update New! Number One Online Versi Global Realese Now!]

 “What the?”

“Apa?”

[“Grand Master from Indonesia: The Level Man Channel 1! The Leader of Guild Times Young Organization!”]

Semua server termasuk server baru terheran!

“The Level Man pasti!?”

“Ya! Zetokrenz.”

Para gamer ricuh.

Di lain pulau dan Negara. Hugo terpillih menjadi salah satu GM Number One Online mewakili Server Jepang.

 

Username: Hugo Title: The Sign Man

Lv. 0 | High Human | Job Specialist

Guild: -

Skill: *Dimension | *Sleep | *Mimicreation

Item Weapon: Katana Izanagi

Item Defense: Shield of God

Item Costume:  Knight Samurai Ninja

Bag Item: [item1,item2,item3,item…,etc.]

Mount: Pegasus Saga

Pet: Dinamon

Cash: Unlimited

License: Special Player Grand Master Server Japan

Rank: GOD

 

[Twelve GM around The World!]

1. Zetokrenz (The Level Man)

2. Keyto (The Key Man)

3. Azhura (The Dimension Man)

4. Yuna (The Calculate Woman)

5. Mariollah (The Multiple Woman)

6. Patrich (The Infinity Man)

7. Hugo (The Sign Man)

8. Ladder (The Unlimited Man)

9. Eunseo (The Model Man)

10. Jirzen (The Wise Man)

11. Yeuro (The Champion Man)

12. GatesMark (The Unstoppable Man)

 

“Wow bagaimana cara mereka menjadikanku GM sedang aku baru memainkan game indah ini.”

“Tak ku sangka Zetokrenz dan GatesMark menjadi salah satu Grand Master untuk Game Number One Online ini bersamaku!”

“Ayo kita mulai!”

Jauh sebelum Zetokrenz menjadi GM 1 Number One Online Global, Zetokrenz berjalan bersama Felya di map Taman Bunga Surga.

“Wah visualisasi bunga-bunga di taman ini indah sekali ya?” Ucap Felya.

“Iya! Seven Majesty Creators memang hebat bisa membuat game senatural ini.”

“By the way..” lanjut Zetokrenz, “Aku punya hadiah untukmu!” Wajah Zetokrenz memerah.

“Apa itu?” Tanya Felya.

“Ini!” Zetokrenz pun memberikan hadiah gelang special yang ingin diberikannya sejak lama saat pertama kali mendapat drop item dari party farming pertama mereka.

“Wah ini kan..?” Mata Felya sedikit meneteskan air mata. “Terima kasih banyak Zetokrenz!”

“Kau boleh memelukku.” Ucap Zetokrenz iseng.

“Ih gak mau, dasar Zetokrenz genit. Zetokrenz genit ternyata ya..?” cetus Felya.

“Gak kok becanda doang yee..” kilah Zetokrenz.

“Yahhh padahal tadi aku mau peluk kamu beneran loh.” Goda Felya.

“Dihhh…. Bisa banget” Ketus Zetokrenz.

“Yaudah by the way aku simpen itemnya dulu ya, aku mau log out dulu! Bye bye Leader Zetokrenz, sampai jumpa.”

Felya pun log out.

“Belum sempat dipakai itemnya udah main log out aja. Hiks T_T” Zetokrenz menggerutu dalam hati.

Zetokrenz-pun mengambil misi seorang diri di Taman Bunga Surga. NPC-nya bernama Angela.

“Apakah tuan Zetokrenz ingin mengambil Quest Taman Bunga Surga?”

Zetokrenz pun memencet pilihan [Yes] menyetujui quest yang dipilih.

“Yosh… kita mulai!”

Tugas Zetokrenz kali ini adalah mengumpulkan bunga Kristal biru dan bunga Kristal merah. Bunga Kristal biru di selatan dan bunga Kristal merah di utara.

Tak perlu lama Zetokrenz menyelesaikan questnya dengan mudah menggunakan item

teleport map dan skill anugerah Deteksi miliknya.

Zetokrenz kemudian teleport ke NPC Angela dan membawa kedua bunga misi yang diminta NPC

Angela.

“Selamat anda mendapat hadiah Mahkota Karangan Bunga Taman Surga Biru dan Merah!” seru NPC Angela.

Zetokrenz menerima hadiah quest tersebut dengan ekspresi bahagia dan kilau bintang di matanya.

Zetokrenz pun menanyakan pada NPC Angela apakah bunga Taman Bunga Surga yang masih ada padanya bisa dicustom menjadi item lainnya lewat exchange item. Dan ternyata ada berbagai pilihan item yang bisa ditukar.

Zetokrenz kemudian menukar beberapa item bunga yang diambilnya dengan berbagai macam item.

Zetokrenz pun kembali ke Markas Guild TYO dan mengajak member lainnya mendekor Markas bersama-sama dengan tanaman Taman Bunga Surga yang diambil Zetokrenz.

Suasana markas pun lebih nyaman dan terlihat memukau.

Kemudian Zetokrenz menulis pengumuman untuk Battle Guild Party hari Sabtu jam 8 malam, melalui Situs web Guild TYO, yakni . Juga menulis pesan di Papan Pengumuman kegiatan tim Guild Tyo.Setelah selesai memasang informasi tersebut, Zetokrenz pamit ke semua member yang online dan ikut mendekor Markas ketika itu.

Zetokrenz pun log out.

Setelah bangun, Zetokrenz aka Prasta Peruru segera minum air mineral dan membuat Salad untuk disantap.

Prasta kemudian keluar untuk berolahraga bermain basket bersama teman-teman anak

basket kenalannya di lapangan basket dekat Apartemennya.

Permainan basket Prasta cukup baik. Pemain dibagi dua tim 5 vs 5. Prasta menjadi Point Guard sekaligus Play Maker.

Sore itu dihabiskan Prasta dengan hobby sehatnya, playing Basketball. Prasta pun pamitan seusai bermain.

Malamnya Prasta kembali memainkan game favoritnya saat ini, Number One Online. "Ready! Link Start."

Zetokrenz online dan muncul di spot save pointnya di ruangan Leader markas Guild Tyo. Zetokrenz membaca buku yang dibelinya di Toko Buku Rahasia di kota Buku.

“Map Rahasia Gurdagon..” Zetokrenz membaca dengan detail isi buku tersebut.

Tibalah dimana hari untuk Battle Guild Party dimulai.

“Guys sesuai peraturan system, yang bertarung seluruh member Guild yang online dan minimal level adalah 50, untungnya kita semua sudah lebih dari level 50. Semua guild dari seluruh channel di Server Indonesia akan unjuk gigi dalam Battle Guild Party pertama ini. Kita bertarung melawan semua Guild di seluruh channel. Jam 9 pm Battle Guild Party dimulai, strategi yang kita gunakan sama seperti melawan monster boss pada umumnya. Persentase kemenangan kita 90%, 10% apabila kita melakukan kesalahan dalam pertandingan!”

Semua member guild TYO bersorak.

“Meski begitu kita tak boleh menganggap remeh lawan. Apalagi karena Geron selalu merekam pertarungan Guild kita dan menguploadnya di akun Youtube miliknya.

“Hehehe” Geron hanya tertawa sambil menggaruk kepalanya.

Sambung Zetokrenz “Jadi sudah pasti tim lawan akan mempelajari dan menyusun strategi untuk mencari celah kelemahan kita. Tapi itu bukan masalah besar. Kita pasti bisa mengatasinya. By the way, Battle Guild Party ini akan disiarkan Live di seluruh dunia. Jadi ya jangan malu-maluin. Oke haha… Gak gak, yang terakhir bercanda, kita main enjoy aja ok. Tapi tetap serius.” Ucap Zetokrenz sambil tersenyum.

“Oh iya satu lagi, kita hanya bisa menggunakan 12 skill dalam pertarungan nanti. Jadi pililah skill terbaik dan sesuai dengan model bertarung kalian. Sekian. Lengkapnya baca Buku Tutorial Battle Guild Party yang sudah ku kirim ke Gift Box kalian semua. Terimakasih atas perhatian kalian.”

Felya mendekati Zetokrenz untuk berbicara. Zetokrenz melihat tangan Felya yang mengenakan gelang pemberiannya sambil tersenyum bahagia.

“Helo Zetokrenz! Oi… malah melamun kau.”

“Ah iya apa?”

“Gak jadi!”

“Lah?”

Waktu pun sudah mendekati jam tanding, Zetokrenz segera mendaftarkan Guildnya lewat metode baru yang sudah update beberapa bulan lalu. Setiap Guild bisa langsung mendaftarkan timnya untuk bertarung dari Monitor Guild di lantai 1 Markas Guild.

Pertarungan antar Guild-pun akan segera dimulai.

***

Chapter 13: Battle Guild Party Pertama Dimulai

Yasss. Batin Zetokrenz.

"Buset! Baru ronde pertama udah ketemu Guild Babon. Top Ten Number One Online ada semua juga." ucap lawan.

"Channeling" Zetokrenz sang Mighty King mengaktifkan skill untuk menyamaratakan HP dan SP. "Felya sharing skill Information Map."

"Sharing Detection skill" Lanjut Zetokrenz, "Semua serangan jarak jauh aktifkan!"

Semua member Guild TYO mempunyai skill jarak jauh, jarak menengah dan jarak dekat. Ditambah berbagai macam skill unik lainnya.

Pertarungan pertama pun dimenangkan guild TYO dengan mudah.

"So Easy:)"

Seluruh member pun bersorak untuk kemenangan pertama Battle Guild Party mereka.

Para penonton yang menyaksikan pertarungan Guild TYO berdecak kagum dengan apa yang baru saja mereka saksikan.

Pertarungan guild berikutnya adalah Guild Tururu vs Guild Aura.

Leader Guild Aura adalah salah satu player terbaik Number One Online namun lebih memilih membuat Guild sendiri. Namanya adalah Kaero, Top 2 Number One Online Area 1 dari 12 Area, tepatnya channel 1 saat ini, memiliki Skill Anugerah Teleport yang didapatkan dari Quest melawan Boss Monster Ninja saat level 60.

Menurut Zetokrenz, Kaero tak bisa dianggap remeh, karena pernah mengalahkan Kenshin saat pertarungan PvP 1 vs 1, juga saat melawan Geron.

Guild Aura semua online, sama halnya Guild Tururu.

Pertarungan kedua pun dimulai.

Guild Aura membuat Barrier. Kaero meminta buff power sebanyak-banyaknya pada timnya. Juga buff untuk Wakil Leadernya yang merupakan seorang pemain ber-role Tank.

Tiba-tiba. "[Eagle Eyes] skill Activate!" Itu dia komandan mereka!” Batin Kaero. "skill Anugerah [Teleport] Aktifkan!"

Kaero berpindah tempat bersama Jiman wakilnya.

"[Roar Provoke] skill aktifkan!" Semua pemain Guild Tururu yang terkena efek skill Jiman terpaksa untuk hanya bisa menyerang Jiman dengan efek nerf yang membuat serangan mereka menurun.

Tambah Jiman "[Color Effect] skill aktifkan" Skill tersebut membuat warna color area dimana pribadi dan lawannya jadi berubah warna effect. Jiman memilih effect warna biru dan lawan menjadi berefek warna merah.

"Sekarang!" Teriak Jiman. Semua penyerang jarak jauh guild Aura melancarkan serangan jarak jauh mereka.

Disisi lain Kearo dengan job Knightnya bertarung melawan Ketua Guild Tururu, Simon dengan job Samurai. Pertarungan tampak berat setengah Karena Simon kesulitan menyerang Kearo yang terus menggunakan skill Anugerah Teleport yang tak menghabiskan manna sama sekali.

Wakil Guild Tururu pun turun tangan membantu ketua Guildnya. "[Frost Dragon] Summon Activate!".

Frost Dragon, "[Rainy Meteor Ice] skill Activate."

"Fire Body! Dancing Sword" Simon mengimbangi agar tidak membeku dengan serangan monster panggilan wakilnya. Sayangnya serangan mereka tak berarti, karena Kaero segera berpindah ke sisi yang lain dengan Teleportnya.

Kaero mengeluarkan skill Tornado Knive untuk menyerang semua lawan guild Aura. Sambil sesaat mundur dengan Teleportnya untuk meminum potion manna. Dan kembali menyerang dengan 10 skill lainnya, juga pet Inana miliknya yang selalu memberinya heal.

Simon pun juga sama membawa pet Inana.

Tapi pada akhirnya.

Pertarungan pun berakhir dengan kemenangan Guild Aura.

 

Pertarungan berikutnya guild Aura melawan guild Nemesis.

Guild Nemesis adalah guild dengan jumlah membernya paling banyak adalah Summoner.

"Padahal kami ingin merasakan melawan guild TYO, tapi tak apalah, berarti kami harus mengalahkan guild Aura terlebih dahulu." ucap tim Nemesis.

"Mereka meremehkan kita!" guild Aura.

"Teman-teman super Buff!" Kaero mengganti senjatanya dengan Dual Sword.

"[Super Speed Buff] [Super Power Buff] [Lightning Speed] skill Activate!"

//Slash //Slash //Slash

Kaero membunuh seratus lawan dalam waktu 7 menit.

Kemenangan untuk Guild Aura.

Solo attack yang sangat epic!

Akhirnya guild TYO dan guild Aura, maju ke babak berikutnya. Sementara guild Tururu melawan guild Nemesis.

Pertarungan diadakan 2 hari lagi antara Guild Tururu vs Guild Nemesis. Besoknya baru pertandingan antara Guild TYO vs Guild Aura.

Setelah melihat pertarungan Battle Guild Party antara guild Aura vs guild Nemesis, khususnya serangan solo Ketua Guild Aura yakni, Kaero. Guild TYO segera mengadakan rapat khusus.

"Bagaimana menurut kalian?"

"Skill Anugerah Teleport, sungguh Over Power!" ucap Kenshin dan Geron, disusul yang lainnya.

"Hanya dalam 7 menit, dia menghabisi Guild Nemesis sendirian!"

"Apakah kau bisa menandinginya Leader Zetokrenz?" tanya Felya.

"Entahlah"

"Aku pernah melihat gaya bertarung seperti itu sebelumnya. Dengan skill Teleportasi seperti itu juga di game ESIO." ucap Zetokrenz. "Kalau tidak salah namanya Letero. Dia player baru sebelum tutupnya ESIO. Dia nomor 1 di Rank Gold waktu itu dari guild Aurora."

"Ketua guild Aurora adalah Robinson, salah satu Ten Lord dari Eropa dengan job Rogue yang memakai item panah."

"Aku pernah membaca artikel tentang Robinson di WeeklyGames.net" seru NataQueen.

NataQueen menjelaskan pendapatnya sesuai dengan apa yang dia baca dan ketahui.

"Inti game ESIO dulu dan game NOO sekarang adalah mata. Itu adalah basic game VR. Jadi skill teleportnya terbatas jangkauan mata atau penglihatannya!" seru Zetokrenz.

Lanjutnya, "Sediakan skill yang menurut kalian perlu. Dan ingat, bagaimanapun ini adalah game yang variatif, ada saatnya kita bekerja sama, ada saatnya juga kita harus bertarung individu."

Zetokrenz pun menjelaskan strategi yang akan mereka terapkan lewat layar lebar yang ada di lantai 2. Kemudian mereka berpindah ke ruang latihan untuk melakukan simulasi latihan.

Di sisi lain, Kaero dan Guildnya juga menonton semua pertarungan guild TYO dan membuat charts serta SWOT dari tiap pemain dalam guild TYO.

Sampai di hari penentuan juara 3 Number One Online server 1.

Pertarungan pertama Guild Tururu vs Guild Nemesis.

Leader Guild Nemesis mencoba menyemangati timnya, namun sayang pertempuran sebelumnya telah membuat Mental anggotanya drop. Hal ini dimanfaatkan dengan sangat baik oleh Guild Tururu yang akhirnya memenangkan pertarungan dengan mudah.

Kemudian tibalah pertarungan yang paling ditunggu-tunggu Guild TYO vs Guild Aura.

" Zetokrenz, The Eyes of God! Maukah kau bertarung melawanku one on one?" Kaero menantang langsung Zetokrenz terang-terangan.

"Baiklah, ku terima tantanganmu."

Kaero segera menggunakan skill Anugerah Teleportasinya!

\Slassshh \Boom

"Balon hitam beracun?! Skill Ninja?" ucap Aura.

Menarik. Batin Aura.

"Calling skill [Lock Down] [Doom Fire] [Electric Blind] Skill Activate." seru Zetokrenz.

"[Push Vital Strike] Skill Activate."

Kaero terlempar jauh ke tembok dinding. Darahnya terus berkurang dan tak bisa teleport. Zetokrenz mendeteksi kemampuan Kaero dengan skill Anugerah miliknya. "Hmm.."

"[Lightning Dragon on Fire] Skill Activate!"

Muncul notif. [Leader Guild Aura K.O].

Sementara pertarungan masih berlanjut. Sisa tim Guild Aura, tidak mau menyerah begitu saja.

Felya wakil guild TYO dan seluruh tim pun beraksi. Sedang Zetokrenz menganalisis pertarungan yang terjadi.

Kemenangan pun sudah di depan mata. Tiba-tiba!

"[Revive: Kaero] Skill Activate!" Maaf Leader Kaero, ucap salah satu elit di Guild Aura.

Kaero pun dihidupkan kembali.

Bergegas, Zetokrenz mengeluarkan skill unik, "[Double Mummy] Skill Activate"

Zetokrenz segera memumikan dua lawan yang patut diwaspadai. "[Hell Fire] Skill Activate"

Tim Guild Times Young Organization pun menang!!

"[System] Yahoo!! Pemenang pertarungan adalah Guild TYO!

***

 


 

Chapter 14: Pertarungan Menarik

Setiap Guild terbaik melaju dalam pertempuran. Dalam pertandingan antar 100 channel, sudah jelas pemenangnya adalah Guild TYO dari channel 1.

Namun ada yang menarik perhatian saat perempat final. Guild Unimush channel 100 vs Guild Aora channel 1. Guild Unimush meniru taktik dari Guild TYO saat berhadapan Guild Aora, walaupun berbeda cara membagi dua tim offensive dan defensif. Di guild Unimush ada Wakil Ketua yang memiliki skill Anugerah ESP yakni Clairvoyance. Kaero dibuat kelabakan saat berhadapan dengannya, karena lawannya dapat terus menghindari serangan Teleportasinya.

Senjata yang digunakan Fikih, wakil Guild Unimush adalah Sabura. Sabura adalah senjata berantai yang ujungnya ada kunainya, dan bergerak sesuai pikiran pengguna senjata tersebut. Disaat Kaero menyerang lagi, Fikih melemparkan gas air mata ke matanya dan menggunakan Sabura untuk mengikat matanya dan dialiri listrik dengan skill aktifnya.

Selama Guild Battle Party 100 channel, Kaero belajar untuk mencari solusi atas kelemahannya itu. Dan akhirnya sebelum perempatfinal dia mendapatkan solusi dengan skill barunya 'mata ular' dimana dia harus menaikan status sensenya hingga bisa melihat dalam keadaan mata tertutup.

Namun dalam perempatan final ini, bisakah dia lolos sampai final? Apalagi lawan yang dihadapi kali ini tak kalah hebatnya dengan Zetokrenz.

Saat diserang, mata Kaero terasa agak sakit. Ditambah Ketua Guild Unimush memiliki skill Anugerah "Stop Time Area" yang berdurasi 5 menit. Tamatlah sudah Ketua Guild Aora. Tak ingin mengulangi kesalahan yang sama juga, Wakil Ketua guild Aora yang nicknamenya adalah Aoraci, segera mengeluarkan skill revive terhadap Kaero dan Heal Blessing. Namun sayang skill Stop Time Area milik Nero membatalkan skill support dari Aoraci.

Pertandingan pun selesai dengan kemenangan guild Unimush dari channel 100.

Battle berikutnya adalah pertempuran Guild TYO vs Guild Zerah dari channel 14.

"[Nuclear] Release Skill!" ucap ketua Guild Zerah, Perol.

"[Maximum Barriers] Release Skill!" balas Zetokrenz.

"[Healing Team Regeneration] Skill Activate!" ucap Felya.

Pertempuran pun meledak antar kedua team. Hanya kali ini pertarungan dari guild TYO dititik beratkan pada anggota pemula dalam garis depan sesuai job mereka masing-masing. Jika mengalami kesulitan tim Level 3 ke atas siap membantu. Dengan pengalaman bertarung yang konsisten dan jam terbang yang tinggi, kemenangan pun dimenangkan Guild TYO lagi. Final Battle Guild Party Season 1 adalah battle antara guild TYO channel 1 melawan guild Unimush channel 100.

["Final Battle Guild Party akan segera dimulai! Bersiaplah kedua team! Untuk para audiens mari kita saksikan pertarungan bersejarah 100 vs 100 Battle Guild Party, Number One Online Season pertama!!!"]

[Untuk guild juara pertama akan mendapatkan uang sebesar 1 Juta RP, 100 Bitcoin, Random Costum, medali dan trophy Guild.]

[... ]

Pertandingan pun dimulai.

"Ready Set Go!" Host Admin Game Number One Online.

"[Channeling] Skill Connected" seru Zetokrenz.

"[Map Info] Sharing Skill Activate" sambung Felya.

"[Detection] [Vital Strike] [Triple Power Damage] Skill Activate!" rapal Zetokrenz.

Tim Penyerang, serang. Tim support, skill buff aktifkan.

"[Wall Dragon Earth] skill Activate!" ucap Nero.

Wall Dragon Earth adalah skill berbentuk dinding pelindung dan memiliki 5 kepala naga dengan elemen-elemennya masing-masing. Air, Api, Elemen Campuran, Angin, Petir, sesuai urutan dari kepala pertama sampai kepala ke lima.

“[Book of Universe] I called [Black Holes] release skill”.

"Skill Elite" whoa!

Sebagian anggota team Guild Unimush kemudian berlindung di dalam skill "Stop Time Area" namun skill BlackHoles milik Zetokrenz, dapat menyerap Health Point lawan dan tepat pada titik vital lawan, walaupun ada efek Stop Time.

Kemenangan pun menjadi milik Guild TYO sebagai Guild terbaik di Server Indonesia Season 1.

Hadiah khusus pun diberikan kepada Team Guild Juara 1, 2, 3, 4 dan juara 6 - 10.

Seusai kemenangan Guild TYO (Times Young Organization), Hugo sahabat lamanya Zetokrenz menghubunginya secara pribadi via aplikasi Oracle Chat, Group Chat lama mereka sewaktu memainkan Eternal Saga Internasional Online atau akrab disebut ESIO. Group chat Oracle Chat ini adalah aplikasi yang dibuat sendiri bersama-sama oleh para Ten Lord.

Hugo mengobrol dengan Zetokrenz via private room.

"Selamat ya bro sudah menjuarai Number One Online Battle Guild Party Season 1! "

"Thank you my bro! Kalau Number One Online sudah rilis di negaramu, jangan lupa mampir ke server 1 Indonesia! Aku dan guild ku dengan senang hati akan menyambutmu."

"Oke my bro."

Hugo dan Zetokrenz pun asik berbincang panjang lebar.

Oracle Chat adalah aplikasi yang disarankan dibuat oleh para gamer jurusan Computer Sciences dan dibuat sendiri oleh Ten Lord langsung. Ide ini dicetuskan pertama kali oleh GatesMark, seorang gamer profesional dari Amerika. Manusia yang dijuluki sebagai Top Lord, alias Rank 1-nya Lord ESIO. Gunslinger dengan jumlah kill terbanyak dan permainannya yang sulit diprediksi, Mirip Zetokrenz yang bermain dengan pola acak tapi sistematis. GatesMark adalah saingan berat Zetokrenz. Hanya saja bagi GatesMark, mereka lebih memilih menganalisa pola pertarungan dan mencoba berbagai teknik baru.

Usai berbincang dengan Hugo secara private, para Ten Lord ESIO lainnya turut mengucapkan selamat. Dan kemudian Zetokrenz pamit dari grup chat karena ingin istirahat sejenak dengan mesin perileks tubuh yang iya miliki di rumahnya.

Tiba-tiba Genius Phone miliknya berdering. Zetokrenz as known as Prasta Peruru terangkat senang dari mesin kursi yang dia duduki, alasannya karena adiknya yang sibuk kuliah di Inggris menghubungi dirinya dan mengucapkan selamat kepadanya atas prestasi kakaknya di dunia esport.

"Tau darimana Morison kakak juara game Number One Online? Kemarin emang lu nonton pertandingan kakak?"

"Tau dari bokap. Terus udah nonton tayangan ulangannya via Esport TV juga. Seru juga ya! Haha.." balas Morison.

"Yadongs"

"Kalau gitu Mor udahan dulu ya kak. Masih banyak kerjaan."

"Okok byebye"

"byebye"

"kak Pras sayang adik Morison"

"Morison juga sayang kakak Pras."

Teleponan pun berakhir.

Kakak sama kakak Ipar belum kasih selamat nih. Oh iya mereka kan gak tau kalo gue Zetokrenz di game Virtual Number One Online. Yaudah lah.


 

Setelah kemenangan Guild, Zetokrenz memberi kebebasan pada main untuk bersantai ria, yang tetap berusaha menaikan point exp. Sedang Zetokrenz izin satu Minggu untuk offline.

Tiba-tiba muncul notifikasi dari genius watch dari Felya di situs web tyo.org milik Prasta.

("Halo Zetokrenz... ")

("Halo juga Felya ^^ tumben, ada apa ya?)

("Kamu kan senggang seminggu ini? Mau nggak ketemuan?")

("Boleh. Ketemuan dimana?")

("Disneyland Luwuk")

("Share location, nanti ku jemput.")

("Oke. Makasih Zetokrenz.")

Akhirnya bisa ketemu Zetokrenz di real life. Batin Felya.

Setibanya Prasta di Disney Land Luwuk.

"Felya yang mana ya? Katanya dia pake dress putih."

Coba ku calling. Sambil melihat sekeliling.

"Zetokrenz?" Felya menepuk pundak Prasta.

"Ah iya, kamu Felya ya?" Prasta terpesona pada pandangan pertama.

Felya pun merasakan hal yang sama.

"Oh iya, sebaiknya jangan panggil pake nama in-game. Perkenalkan namaku Prasta!"

"Kenalin aku Stefanny, kamu panggil aku Fanny aja."

"Oke Fanny Aja."

"Ih bukan Fanny Aja, Fanny! F.A.N.N.Y. Kalo aku panggil kamu Pras aja ya!"

"Oke. Btw, ini kita kencan kan ya?

***

Chapter 15: Versi Global

"Oke. Btw, ini kita kencan kan ya?" ucap Prasta.

"Nggak farming, yaiyalah tuan Pras. Lama-lama ku gebok juga kau!" seru Fanny.
Sikapnya 180⁰ derajat dari yang ada di game, batin Prasta Peruru.

“Ayo kita masuk” seru Prasta. Dengan cepat Fanny merangkul tangan Prasta.
Prasta yang kaget malah tak berkutik, wajahnya jelas memerah. Jantungnya berdegup kencang.

Merekapun Masuk Luwuk Disneyland menggunakan Smart Watch E-Money.

“Mumpung masih pagi kita foto-foto sama karakter Disney yuk!”

“Yuk”

“By the way, karakter Disney favoritmu apa?”

“Aku Stitch,”

“Lah kok bisa? Kenapa gak Mini Mouse atau Tinker Bell atau Snow White?”

“Ya… suka-suka dong! Aku juga suka Elsa kok!”

“Nah itu baru normal.”

“Yeee.. ngeledek”

“By the way kok sikapmu di real life sama in-game kok beda sih? Kamu…”
Stefanny aka Felya terdiam.

“Kalo kamu gak mau cerita gak apa-apa kok.”

“Aku belum siap buat cerita. Maaf ya.”

“Kalau gitu, yuk kita cobain semua wahananya bersama..” Fanny pun menggenggam erat tangan Prasta.

Sore pun tiba, mereka merekam keseharian mereka menggunakan GoPro Connect milik Fanny.

“Kita sudah lama kenalan, tapi baru kali ini bertemu ya?!” ucap Fanny.

“Iya. Rasanya lucu juga ya. Sebenarnya aku tak mau mengekspos diriku. Tapi sebenarnya, aku menyukaimu Felya, maksudku Fanny. Apa ini terlalu cepat?”

Stefanny mengecup bibir Prasta. “Mulai sekarang kau milikku. Aku juga menyukaimu Prasta. Apa kau mau menemui orangtuaku?” Fanny blak-blakan.

“Haaahh….”

“Gak berani? Kau sudah mendapatkan ciuman pertamaku dan kau juga kuajak bertemu orangtuaku dan kau hanya berkata, Haaahh… laki-laki macam apa kau ini?” Terang Fanny. “Uwaa T.T ciuman pertamaku, ciuman pertamaku.”

“Oke, oke, oke.. kita bertemu orangtuamu. Aku akan sekalian melamarmu untuk bertunangan.”

“Heeehhh~ Bertunangan?” Mata Fanny berputar pusing seakan tak percaya dengan apa yang baru saja didengarnya.

“Aku kan cuman bercanda..” sambung Fanny.

“Tapi ciumanmu itu beneran kan?!” seru Prasta. “Masalahnya itu juga ciuman pertamaku!”

Keduanya tiba-tiba terdiam.

“Malam ini akan ku antar kau pulang ke rumah orangtuamu. Aku bersedia menjadi pacarmu. Untuk tunangannya kita bahas nanti!”

“Oh iya, update terbaru nanti kan ada fitur terbaru yang disebut ‘Sepasang Kekasih’. Kita jadi sepasang Kekasih in-game juga ya?”

“Itu sudah pasti kan.”

Di tempat lain Prasta Peruru menyadari kalau dia sedang diperhatikan oleh para Intel Negara. Untuk keselamatannya dan project Global Number One Online.

Saat malam tiba, kembang api menyala di bawah indahnya langit malam. Saat itu Prasta dan Fanny sedang berada di Bianglala.

“Indahnya…” ucap keduanya bersamaan.

Prasta pun mengecup kening Fanny dan memeluknya. “Kita pacaran sehat ya?!” ucap Prasta.

Fanny pun terharu dan mengangguk.

“Yuk kita selfie berdua.”

“Yuk”

Usai turun dari Bianglala, mereka pun bergegas menuju Gerbang keluar. Prasta mengantar Fanny ke rumahnya.

“Whoa rumahmu besar juga ya.”

“Udah ayo cepat masuk.”

“Aku grogi nih”

“Gak apa-apa kok, ayuk”

Prasta pun bertemu dengan kedua orangtua Stefanny.

“Selamat malam om. Saya pacarnya Stefanny. Kami baru pacaran hari ini. Tapi kami sudah saling kenal lama di game virtual reality Number One Online. Nama asli saya Prasta Peruru.”

“Peruru?”

“Iya om”

“Bapakmu Deputi Gubernur Bank Indonesia?”

Prasta terdiam.

Fanny kaget mendengar ucapan Ayahnya.

“Udah dong Papa, masa pacar Fanny diinterogasi mulu.”

“Oh iya-iya. Maaf-maaf. Ayo nak Pras. Kita makan malam bersama-sama, masih jam delapan kok.”

Merekapun makan malam bersama saat itu.

“Nak Pras tinggal dimana?” tanya Ayahnya Fanny.

“Saya tinggal di Apartemen  Sun & The Bridge om.”

“Setengah jam lah ya dari sini kalau naik motor. Hati-hati dijalan ya kamu pulangnya.”

“Oke om. Terimakasih. Mari tante, Fanny. Pras balik dulu.”

Hari itu pun menjadi hari yang bersejarah bagi Pras dan Fanny, khususnya.

Di sisi lain Morison sebagai Agent ganda rahasia bersama partner setianya Secret, mencurigai bahwa salah satu game di Indonesia yakni Number One Online yang akan launching versi Globalnya akan disusupi Virus oleh Dark Organizational Illuminati yang saat ini dipimpin sementara oleh Joker Hitam.

Sebelum itu semua terjadi, Morison mencoba menghubungi kakaknya Prasta. Sayangnya sesuatu yang tak diinginkan terjadi.

"Secret!!! Segera ke mode Speed Random Guard!" seru Morison kencang.

"Oke siap segera."

Syukurlah Database Satelit Omega berhasil diamankan dalam waktu persekian detik dan tak berhasil dibobol.

"Dark Organization."

"Kita harus melaporkan ini segera pada Ketua! Backup semua data di Satelit Zero!"

"Bagaimana dengan Phoenix?"

"Aku yakin dia akan baik-baik saja. Si unyu itu sangat hebat. Kecepatan berhitungku kalah cepat dengannya. Kau tau itu kan?"

"Serius? Apa kau menyukainya?"

"Kau selalu di hati."

"Sudahi bercandanya. Kita harus bekerja."

"Tuhan, jaga kakakku."

Sebelum game Number One Online launching online versi Global. Prasta dan Fanny mengadakan acara pertunangan yang hanya dihadiri orangtua kedua belah pihak dan Imam sebagai orang yang akan mempersatukan keduanya secara Agama.

"Morison! Kakakmu sudah bertunangan!"

"Ya. Aku bersyukur dia sudah melupakan masa lalu kelamnya."

"Ya. Sebenarnya kakakmu orang yang kuat."

"Berkatnya aku bisa sukses seperti ini."

"Makanya kita harus melindunginya, aku juga berhutang budi padanya."

Morison dan Secret mengingat masa lalu mereka saat bersama kak Prasta. Prasta dulu adalah guru Cyberschool mereka berdua, saat Prasta masih kuliah S1 Sistem Informasi.

Tanpa disadari Secret dan Morison, chipset Extrabase 555 sudah ditanamkan di Satelit Alpha Globe dan Satelit Telkom 3.

Dan tibalah acara Launching game besutan Seven Majesty Creator yang kini sudah diambil alih oleh Perusahaan terbesar dunia dari Amerika, MetaVerse Facebook Zuckerberg.

Semua orang menyaksikan acara Launching tersebut.

Event pertama yang diadakan adalah Traveling All Around The World.

[All Around The World]

Number One Online

Zetokrenz bersama Guild Times Young Organization (TYO) bersenang-senang dengan versi baru Number One Online. Karena tampilan barunya sungguh cepat dan memukau.

Meski begitu Zetokrenz menyadari ada hal yang janggal dengan mode updatenya.

"Bug? Virus? Spyware? Cracker!" pikir Zetokrenz.

Zetokrenz memberi sinyal penting kepada setiap orang kepercayaannya.

Termasuk Owner dari game fenomenal Number One Online.

Tibalah waktunya game Number One Online versi Global menjalankan event kedua Battle Style. Terdiri dari banyak games. Ada game basketball, game memancing ikan, game menyanyi dan lain-lain.

Zetokrenz memilih game Battle Style Fighting dengan job secondary dari job Specialistnya, yakni job Creator Skill. Job Creator Skill di dapatkannya di event All Around The World di daerah Jerusalem.

[Zetokrenz (Creator Skill) vs Fattah (Mage)]

<Battle Pertama! Number One Online Indonesia: Zetokrenz vs Number One Online Malaysia: Fattah>

<Zetokrenz (Creator Skill) vs Fattah (Mage) Ready? Fight Go!!!>

Mereka pun bertarung.

"[Manna Drain Vital Strike!] Skill Activate!" Zetokrenz segera mengambil cepat momentum.

"[Shie.... Arrrggh.... " Fattah tak sempat menghindar.

"[Atom Bomb] Skill Activate."

*Duarrrrr*

[Fattah K.O]

Pertandingan pertama dimenangkan salah satu pemain dari Indonesia.

"The Eyes of God, Zetokrenz!"

"Damn! My brother is so cool." seru Morison.

"So interesting game! I will join tomorrow as Rose Blades."

"Ok. Me too as Mors Bullet."

 

***

Chapter 16: Battle Style Fighting

Morison dan Secret pun membuat account game Number One Online.

Morison dengan nicknamenya Mors Bullet dan Secret dengan nickname Rose Blades.

Merekapun menyetting karakter mereka. Mors Bullet dengan job Gunslinger dan Rose Blades dengan job Magic Knight.

Kedua agen rahasia ini kemudian mendapat status special dan langsung naik ke level 55.

Kemudian mereka berdua diizinkan juga masuk ke dalam event Battle Style Fighting, mewakili Negara Inggris dan Rusia diresmikan langsung oleh pemilik game Number One Online, Zuckerberg.

Pertarungan pun dimulai antara Number One Online India melawan Number One Online Inggris yang diwakili Mors Bullet.

[Mors Bullet (Gunslinger) vs Naren (Healer)]

<Battle fight! Ready? Go!!!">

Pertarungan pun segera dimulai.

Mors Bullet menggunakan skill Running Speed Zigzag, sambil menembakan senjatanya!

Naren menggunakan Skill mode Shield Holy Tank. Peluru Mors Bullet pun tak berhasil menembus skill pelindung dari Naren.

Mors Bullet kemudian mengganti item senjatanya dengan Pistol Rudal.

“[Rainy Rudal Attack] Skill Activate!” seru Mors Bullet.

Naren berlari menghindar, namun rudalnya mengejar Naren. Naren pun menggunakan skill pelindungnya, “[Triple Holy Shield Area Healing] Skill Activate!”

Naren terkena dampak serangan rudalnya namun dapat teratasi dengan skill Area Healing yang digabung dengan skill pelindungnya. Health Pointnya pun terisi kembali.

Tak ingin menyianyiakan waktu keduanya saling beradu dengan skill serangan masing-masing.

“[Cross Holy Fire Edort] [Body Healer Tank] Skill Activate!” serang Naren.

“[Lightning God Shot] [Running Speed Flash][Meteor Jump Shoot Heart Attack]Skill Activate!”

Serangan Naren tak mengenai Mors Bullet. Sedangkan Mors Bullet setelah mengeluarkan skill menembak terus dengan senjata pistol dan pisau untuk mendekatinya sampai KO.

Mors Bullet pun berhasil menembus pertahanan Naren. Dengan pengalamannya di real life. Dan otak intelektualnya, Mors Bullet pun menusukan pisau beracun pada Naren. Dan…!?

“Arrghh~ skill healingku tak bekerja?!” Ucap Naren.

“Tamatlah!” ‘dorrr!!!’ Mors Bullet menggunakan skill Headshot Caliber 71.

Pemenangnya pun dinyatakan adalah Mors Bullet, Number One Online Inggris.

Pertarungan berikutnya adalah pertarungan Rose Blades, Number One Online Rusia vs Number One Online Korea, Kang Jun Woo.

[Rose Blades (Magic Knight) vs Kang Jun Woo (Fighter Swordsman)]

<Ready?! Fight Go!!!>

“[Rainy Rose Seed Swords Poisioning Effects][Aura Shield Antidote] Skill activate!”  Rose Blades melakukan start menyerang awal.

“[Tornado Shields] Skill Activate!” Kang Jun Woo, melakukan pertahanan.

Tanpa disadari oleh Kang Jun Woo pedang-pedang yang menyerangnya berubah menjadi biji mawar yang mengikat tubuhnya. Semakin berusaha dia melepaskan dirinya cengkraman pedang mawar yang terus bertumbuh, Health Pointnya terus berkurang.

Menebas Pedang tumbuhan mawar, ternyata tak selesai sampai disitu. Efek racun terus menguras Health Point Kang Jun Woo.

Kemenangan pun menjadi milik Rose Blades.

Semua penonton bersorak. “Dia seorang jenius professional! Siapa sebenarnya wanita tersebut? Dia juga sangat cantik..” ucap salah satu penonton.

“Sepertinya aku mengetahui gaya pertarungan Mors Bullet dan Rose Blades.” Ucap Zetokrenz.

“Siapa?” Tanya Felya.

“Mantan muridku! Satu adikku dan satu lagi rekan setianya! Aku yakin itu.”

“Adikku yang sering kau ceritakan padaku itu kan? Morison kan?” Tanya Felya sekali lagi.

“Iya, Morison Peruru Kawung.”

“Marganya kok ditengah?”

“Itu ide Papaku termasuk aku juga. Ceritanya panjang. Nanti kuceritakan. Sekarang kita lanjutkan menonton pertandingan berikutnya! Number One Online Jepang vs Number One Online Amerika!”.

“Kedua petarung adalah GM Number One Online! Keduanya mantan Ten Lord sepertiku di game terdahulu Eternal Saga International Online. Keduanya adalah temanku. Tapi semua sudah jelas. Yang akan memenangkan pertarungan adalah Number Online Amerika, karena dia adalah GatesMark sang Top Lord yang selalu mengkalkulasi data secara akurat dan winratenya selalu diatas 80% selama bermain di game ESIO dulu, dia saingan terberatku. Tapi Hugo juga tak kalah hebat, pertahanannya terakhir kali ku bertarung dengannya aku sempat dikalahkan olehnya. Walaupun kami berakhir draw.” Tutur Zetokrenz panjang lebar.

“Untuk GatesMark sendiri kami biasa menang apabila bermain 2 vs 1 antara aku dan Hugo. Saat one on one melawan Top Lord, dia 60% menang dan aku hanya 40%. Tapi aku selalu berdiskusi dengannya tentang banyak hal. Dan dia selalu terbuka padaku tentang teknik pertarungannya. Dia orang yang baik hati dan penolong.”

“Kau punya teman-teman yang hebat ya :)” seru Felya.

“Kamu juga salah satunya. :)”

"Kamu kan kekasihku dasar."

"Iya-iya maksudku begitu."

Mereka berdua pun tertawa bahagia.

Dalam Ten Lord di Game Eternal Saga Internasional Online disingkat ESIO, GatesMark digadang-gadang sebagai yang terkuat diantara Ten Lord. Dengan winrate yang paling tinggi dan persentase kemenangan terbanyak khususnya melawan Ten Lord lainnya, GatesMark dijuluki Top Lord The Top of God, puncaknya para Dewa. Kemampuannya dulu bahkan melebih The Eyes of God, Zetokrenz. 60 banding 40.

Namun tak terlupakan oleh Hugo yang dijuluki The God of Impenetrable Defense, Dewa dari Pertahanan Tak Tertembus, semua serangan GatesMark 50% menghasilkan kritikal yang pada akhirnya membuat bar hapenya turun sampai nol persen alias kalah. Itu adalah serangan dalam pertarungan terakhir kalinya bersama Top Lord di ESIO yang sangat besar dalam waktu yang tidak begitu lama dan sangat menghancurkan harga dirinya sebagai seorang dengan julukan The God of Impenetrable Defense.

"Kali ini aku sudah kembali mempersiapkan banyak hal sekaligus. Aku takkan kalah!"

Pertarungan berikutnya dilanjutkan, Number One Online International: Battle Style Fighting antara Hugo vs GatesMark.

[Hugo (Paladin) vs GatesMark (Gunslinger)]

“Akhirnya, aku bisa bertarung denganmu lagi GatesMark. Kali ini aku takkan kalah.” Seru Hugo.

“Ini akan menjadi pertarungan yang menarik di game baru ini Hugo. Tapi aku tentunya takkan kalah!” GatesMark segera menembakan pistolnya.

“Tidak semudah itu!” Hugo menangkis dengan perisainya.

Hugo berlari mendekati GatesMark, sedang GatesMark mundur dan menjaga jarak serangan.

“[Ilusion] Skill Activate!” GatesMark membuat ilusi untuk menjaga jarak dengan Hugo dan mengambil Posisi menyerang dari jarak jauh.

“Apa? Pandanganku menjadi aneh!” ucap Hugo.

“[Stun Fire] Skill Activate!” GatesMark menembakan tembakan stun untuk membuat Hugo tak bisa bergerak.

“[Tornado Shield] Skill Activate!” Hugo segera melakukan defense dengan perisai berputar yang terlihat seperti tornado.

Serangan GatesMark pun tak berhasil.

GatesMark dan Hugo terus beradu satu sama lain. Pertarungan sungguh sangat sengit.

“Tak kusangka Hugo bisa menyaingi GatesMark sampai sejauh ini. Dia telah berkembang jauh lebih hebat. Apa yang akan kau lakukan GatesMark dengan pertahanan tak tertembus ini?” Seru Zetokrenz.

“Mereka berdua sangat hebat!” tutur Felya.

Keduanya kini sudah selesai saling menganalisa satu sama lain.

“[Cloning] [Poison Shot] Skill Activate!” GatesMark memulai strategi penyerangan untuk menghadapi ‘The Sign Man’ Hugo.

Hugo juga tak mau kalah, dia mengeluarkan jurus pamungkas skill itemnya!

 “[War Cry] Skill Activate! [Tornado Eraser] Release Skill!” Hugo menyerang dengan kemampuan pertahannya yang solid dibantu dengan item skill perisai yang luar biasa.

Semua klon dan GatesMark sendiri tertarik ke ara perisai tornado Hugo. Skill War Cry Hugo juga membuat status attack dari GatesMark menurun 20%. Terpaksa GatesMark mengeluarkan Skill Anugerahnya menghentikan waktu!

“[Stop Time] Skill Activate! [Blink Bullet] SkillActivate!” Area pertarungan terhenti dan sesudah itu GatesMark menembakkan peluru untuk berpindah arah ke arah yang cukup jauh.

Dengan durasi stop time yang masih tersisa 28 detik, GatesMark mengeluarkan skill Big Laser from The Sky untuk menghancurkan skill Tornado Eraser milik Hugo.

“Apa yang terjadi? Skill item ku dinetralkan.” Hugo bingung karena menerima serangan yang menghilangkan skill Tornado Eraser miliknya. Hanya klon dari GatesMark semuanya telah menghilang.

Pertarungan terus berlanjut dengan Mana Point yang terus berkurang. Health Point pun terus menurun. Semua skill yang dikeluarkan, serangan dan pertahanan terlihat cukup imbang sekilas. Namun sebenarnya Hugo-lah yang paling banyak serang dan pada akhirnya kemenangan direbut oleh GatesMark dengan skill Anugerahnya Stop Time.

<GatesMark Win!>

 

To be continued.

 

Sesi 1 Selesai: Terimakasih

 

Akhirnya season pertama Number One Online selesai. Terima kasih telah membaca Novel Science-Fiction pertama saya. Tunggu lanjutan cerita Number One Online season berikutnya.

 


 

Profil Pengarang

 

Prasetyo Peuru Henry Putra lahir di Luwuk, Sulawesi Tengah,  28 Agustus 1994, dari seorang ayah yang bernama Ir. Henry John Ch. Peuru dan ibu bernama Cendra Henny Kawung. Penulis adalah pemilik dari Kedai RPM, Restoran yang ada di kota Luwuk. Karya pertama penulis adalah Random Romance yang merupakan kumpulan cerpen dan Harmoni Sajak 1 dan 2 yang merupakan kumpulan puisi.

Penulis merupakan penderita Skizoafektif, namun dengan karya-karya ini penulis ingin menunjukkan ODGJ bisa berkarya. Awal penulis terkena Skizofrenia (diagnosa awal) karena penulis pernah diculik saat usia 15 tahun karena pekerjaan orangtua penulis yang merupakan aktivis kemanusiaan dan Ketua Yayasan Sinar.

Penulis adalah anak ke dua dari tiga bersaudara. Kakak penulis bernama Risa Christie Peuru dan adik bernama Moris Peuru Kawung.

Website: www.peuru.com
Instagram: @prasetyopeuru
Twitter: @prasetyopeuru
Tiktok: @prasetyopeuru
Facebook: Prasetyo Peuru Henry Putra
Youtube: www.youtube.com/@prasetyopeuru

Tuhan YME memberkati kita semua. Amin.


 

SINOPSIS/BLURB

 

Mengisahkan tentang seorang gamer Profesional bernama Prasta Peruru yang dikenal dengan nickname Zetokrenz di game sebelumnya yang sudah tutup Eternal Saga International Online (ESIO). Di game ESIO, Zetokrenz dikenal sebagai salah satu Ten Lord dengan julukan 'The Eyes of God' dan merupakan player ahli strategi terbaik dunia. Zetokrenz memilih job sebagai Summoner di game ESIO dan menjadi top global Summoner terbaik 5 tahun berturut-turut.

Setelah ESIO tutup, muncul game baru yang baru rilis di Indonesia yakni, Number One Online (NOO). Diciptakan oleh Seven Majesty Creator yang merupakan para kreator game terbaik di masa itu. Prasta pun tertarik mencoba game ini, dan sekali lagi menggunakan nickname Zetokrenz, Prasta siap menjadi player terbaik yang melegenda sekali lagi. Number One Online!

Genre: Game, Sci-Fi, Fantasy, Action, Romance, Adventure, Slice of Life, Gender Bender, etc.

Oleh Prasetyo Peuru.


 

Selasa, 20 November 2018, adalah awal ‘Ide Number One Online’ diciptakan. Karya berupa Light Novel ini, Number One Online semoga bisa sukses.

Selama menulis karya ini, Pengarang didiagnosa terkena Schizophrenia bahkan lebih parah menjadi Schizophrenia Paranoid dan divonis harus mengkonsumsi obat seumur hidup sejak akhir 2009. Namun Mujizat nyata, saat menulis ini, Pengarang didiagnosa OCD (Obsessive Compulsive Disorder) oleh dokter Psikiater yang baru ada di kota Luwuk, Banggai. Sang Psikiater juga berkata bahwa saya bisa sembuh total tanpa minum obat Schizophrenia lagi, dan kemudian saya didiagnosa hanya Obsessive saja. Puji Tuhan YME.

Tapi ternyata OCD yang penulis alami adalah kesalahan diagnose, dan akhirnya penulis harus cuti kuliah dan pindah daerah di rumah sakit Manado. Di sana penulis melihat kertas hasil diagnose, dimana tertulis hasilnya Bipolar ringan. Tetap mesti mengkonsumsi obat yang membuat saya sulit untuk menulis, untunglah ada Papa yang dulunya kuliah kedokteran yang memilah-milah obat yang diberikan dengan bantuan SEO Google, dan kini Sesi 1/Volume 1 Number One Online benar-benar selesai di tanggal 15 December 2019, puji Tuhan.

Cerita ini terinspirasi dari banyak hal yang berhubungan dengan game, komik dan system informasi teknologi.

Karena pengarang hoby main game, maka untuk menghilangkan stress, depresi dan trauma. Maka Pengarang menulis cerita ini yang dirasa menarik oleh pengarang. Karya Number One Online ini adalah Volume 1 dan akan dilanjutkan ke Volume-volume berikutnya. Terima kasih sudah membeli atau membaca karyaku ini.

ILY~ Prasetyo Peuru Henry Putra, semoga kalian menyukai karyaku. :)


 

Latar & Alur

 

2030 di Indonesia. Muncul Game Virtual Reality yakni Number One Online, Prasta Peruru anak dari seorang pejabat tinggi Bank Indonesia merupakan solo gamer professional memainkan game tersebut dan dikenal sebagai legenda game Eternal Saga International Online dengan nickname Zetokrenz dan julukan The Eyes of God. Bertemu dengan player pertama yang ditemuinya di game Number One Online, Felya. Mereka pun menjadi partner game party dan akhirnya membentuk Guild Times Young Organization bersama delapan player terbaik Number One Online lainnya. Melawan monster dan boss monster serta event battle guild party bersama dan menjadi tim terbaik. Setelah game Number One Online versi global rilis dan update event Battle Style Fighting, 3 pemain terbaik ESIO yang dijuluki Ten Lord bertarung dan saling menghadapi player hebat lainnya dari berbagai generasi. Sampai pada puncak event akhirnya Zetokrenz menang dan kemudian berhadapan dengan Joker Hitam, pemimpin Dark Organization Illuminati yang menyusupkan virus ke game Number One Online milik Zuckerberg. Morison adik Prasta yang bermain dengan nickname Mors Bullet bersama partnernya yang dimana merupakan agen rahasia dari Inggris ikut membantu untuk menangkap Joker Hitam. Joker Hitam berhasil dikalahkan, namun dia kabur dan akan kembali dengan akun baru. Game Number One Online berhasil pulih dari virus, dan Prasta alias Zetokrenz kembali memainkan game Number One Online dengan pembangan berbagai fitur dan update baru sebagai salah satu Game Master terpilih. Morison pun berhenti bermain Number One Online untuk melanjutkan pekerjaannya sebagai agen rahasia dari Inggris. Kehidupan pun kembali damai namun tugas Prasta belum selesai sebagai agen rahasi khusus yang bertugas dalam bidang cyber speaciality game untuk menjaga keamanan game khusus yakni Number One Online sebagai game yang akan menjadi poros dalam dunia pekerjaan baru yang menghasilkan uang secara nasional dan global umumnya. Namun organisai jahat Dark Organization Illuminati masih ada dan menghantui dunia internet khususnya dengan target mereka menguasai game virtual terbaik besutan Seven Majesty Creator, Number One Online.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube